Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 657 ккал.
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в пленку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гедза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени по-смоленски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Увидев рецепт японских жареных пельменей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за яков гедза!
Очень своевременно выставлен рецепт. ЕленКА, Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пельмени по-швабски. Должно получиться вкусно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яков гедза!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я приготовила японские жареные пельмени на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
ЕленКА, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яков гедза.
Столько восхищений от гостей!
ЕленКА, спасибо.
Приготовила яков гедза.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вот сейчас по Вашему рецепту, ЕленКА, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...
Куриная грудка 150 г; Кукуруза консервированая 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль красная в собственном...
Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...