Яки гедза — японские жареные пельмени

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 657 ккал.

Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей
Фотография приготовленного рецепта яков гедза — японских жареных пельменей
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
657 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Ингредиенты

  • мука - 180 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1
  • свиной фарш - 120 г
  • капуста пекинская - 120 г
  • чеснок - 50 г
  • соевый соус - ½ ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • саке - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - ½ ст.л.
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • имбирь - ½ ч.л.
  • соус - ½ ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в пленку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.

Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей

Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.

Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей

На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гедза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени по-смоленски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sprygaeva_83
sprygaeva_83

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

adsimucel1977
adsimucel1977

Увидев рецепт японских жареных пельменей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alesya71
alesya71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яков гедза!

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Очень своевременно выставлен рецепт. ЕленКА, Спасибо!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ponchik_92
ponchik_92

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пельмени по-швабски. Должно получиться вкусно!!!

Надежда Модина
Надежда Модина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яков гедза!!!

Барсова Арина
Барсова Арина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Я приготовила японские жареные пельмени на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

masha
masha

ЕленКА, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яков гедза.
Столько восхищений от гостей!

Арина Рыба
Арина Рыба

ЕленКА, спасибо.
Приготовила яков гедза.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ucisen1975
ucisen1975

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ratupins
ratupins

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ererateng
ererateng

Вот сейчас по Вашему рецепту, ЕленКА, делаю это чудо чудное;)

Лера Гернер
Лера Гернер

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Рецепт Японских жареных пельменей Гедза Японские жареные пельмени Гедза

мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...

Рецепт Жареных вонтонов по-мексикански Рецепт жареных вонтонов по-мексикански

Куриная грудка 150 г; Кукуруза консервированая 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль красная в собственном...

Рецепт Жареных пельменей по-смоленски Как приготовить жареные пельмени по-смоленски

Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...

Рецепт Пельменей в горшочках Пельмени в горшочках

Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...

Пельмени из индейки

Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...

Рецепт Пельменей по-швабски Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пельменей под соусом Пельмени под соусом

Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...

Рецепт Жареных пельменей Рецепт жареных пельменей

вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...

Рецепт Рыбных пельменей Рыбные пельмени

Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...

Рецепт Хлеба-пельменей Готовим хлеб-пельмени

Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...

Рецепт Хлеба-пельменей Хлеб-пельмени

Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...

Рецепт Жареных пельменей по-смоленски Жареные пельмени по-смоленски

Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...