Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.
Отвариваем пельмени в подсоленной и перченной воде 2-3 минуты (важно, чтобы тесто не расползлось, иначе, переворачивая пельмешки на сковороде, они развалятся).
Отбрасываем пельмени на дуршлаг и даем как следует стечь.
В это время раскаляем сковороду с растительным маслом и добавляем пельмени. Посыпаем приправой (на ваш вкус) я добавляю карри. Обжариваем до красивой корочки 3-4 минуты. Сразу подаем со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яков гедза — японских жареных пельменей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Павел, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жареные пельмени по-смоленски!!!
Буду делать 3-й раз!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огооо спасибо девочки.
Ой! Что я нашла - пельмени по-швабски retseptplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-shvabski!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сделала жареные пельмени по-смоленски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень хороший и вкусный рецепт жареных пельменей по-смоленски, оценили и полюбили, спасибо!
Искала рецепт жареных пельменей по-смоленски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жареных пельменей по-смоленски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Павел, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Столько нового узнала про жареные пельмени по-смоленски!
Спасибо!!
мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...
мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...
Куриная грудка 150 г; Кукуруза консервированая 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль красная в собственном...
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...
Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...