Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 429 ккал.
Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации талантливого и харизматичного молодого шефа Нэльсона Мюллера был дополнен мной (по стечению обстоятельств, о которых расскажу в рецепте) некоторыми изменениями, которые по счастливой случайности (так мне показалось) позволили нам (включая ВСЕХ детишек, а это большая редкость!) насладиться результатом по-настоящему. Ведь, правда, разве могла я подумать, что после перипетий с тестом, продлившихся полчаса, готовое тесто окажется таким невероятно тающим, таким, каким оно не оказывалось в моем исполнении еще ни разу! Да, начинки у меня чуть-чуть осталось, а рецепт теста привожу в ингредиентах так, как было указано в оригинале рецепта, а в пошаговых уже освещу все изменения. Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пельменей, напишите, что думаете.
В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.
Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.
Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.
Разрезать его на квадраты или прямоугольники.
Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.
Отварить пельмени в подсоленной воде, т. е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вообще я не люблю пельмени по-швабски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Девочки посоветовали новый рецепт хлеба-пельменей. Очень хочется попробовать.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмени по-швабски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Отличный вариант приготовления пельменей по-швабски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Томара.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени по-швабски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Когда делала пельмени по-швабски и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала пельмени по-швабски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пельменей по-швабски мой любимый!!!
Томара, огромное спасибо за пельмени по-швабски!
Получилось с первого раза.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пельмени по-швабски прелесть, спасибо за рецепт
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...
Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...
400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
Ингредиенты для начинки; Креветки очищенные 300 г; Свиной фарш 200 г; Маринованные грибы 120 г; Яичный...
печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки; вино красное...