Пельмени по-швабски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 429 ккал.

Рецепт пельменей по-швабски
Фотография приготовленного рецепта пельменей по-швабски

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации талантливого и харизматичного молодого шефа Нэльсона Мюллера был дополнен мной (по стечению обстоятельств, о которых расскажу в рецепте) некоторыми изменениями, которые по счастливой случайности (так мне показалось) позволили нам (включая ВСЕХ детишек, а это большая редкость!) насладиться результатом по-настоящему. Ведь, правда, разве могла я подумать, что после перипетий с тестом, продлившихся полчаса, готовое тесто окажется таким невероятно тающим, таким, каким оно не оказывалось в моем исполнении еще ни разу! Да, начинки у меня чуть-чуть осталось, а рецепт теста привожу в ингредиентах так, как было указано в оригинале рецепта, а в пошаговых уже освещу все изменения. Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
429 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • куриный фарш - 500 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • желтки - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • cоль - 1 г

Как приготовить

В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.

Рецепт пельменей по-швабски

Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

Рецепт пельменей по-швабски

Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Рецепт пельменей по-швабски

Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

Рецепт пельменей по-швабски

Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Рецепт пельменей по-швабски

Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

Рецепт пельменей по-швабски

Отварить пельмени в подсоленной воде, т. е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Давидович Дина
Давидович Дина

Ну вообще я не люблю пельмени по-швабски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Элла Баларева
Элла Баларева

Девочки посоветовали новый рецепт хлеба-пельменей. Очень хочется попробовать.

agata
agata

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмени по-швабски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Отличный вариант приготовления пельменей по-швабски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Томара.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

roza71
roza71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени по-швабски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nelyubova_77
nelyubova_77

Когда делала пельмени по-швабски и не сомневалась, что получится вкусно!

istiti2004
istiti2004

Очень очень вкусно!
Делала пельмени по-швабски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

markuts_99
markuts_99

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

endonesu
endonesu

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nered1984
nered1984

Прочитала, надо попробовать.

oghickot
oghickot

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Элла Рожина
Элла Рожина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yelona93
yelona93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пельменей по-швабски мой любимый!!!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Томара, огромное спасибо за пельмени по-швабски!
Получилось с первого раза.

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

atioto
atioto

Пельмени по-швабски прелесть, спасибо за рецепт

ovoras
ovoras

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Пельменей в горшочках Пельмени в горшочках

Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...

Рецепт Пельменей из индейки Рецепт пельменей из индейки

Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...

Рецепт Пельменей с крапивой Как приготовить пельмени с крапивой

Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...

Рецепт Двулепных пельменей Двулепные пельмени

фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...

Пельмени с лососем

400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...

Рецепт Пельменей домашних Пельмени домашние

мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...

Рецепт Жареных пельменей Рецепт жареных пельменей

вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...

Рецепт Рыбных пельменей Рыбные пельмени

Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...

Рецепт Хлеба-пельменей Готовим хлеб-пельмени

Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...

Рецепт Оригинальных китайских пельменей — вонтонов Оригинальные китайские пельмени — вонтоны

Ингредиенты для начинки; Креветки очищенные 300 г; Свиной фарш 200 г; Маринованные грибы 120 г; Яичный...

Рецепт Печени по-анжуйски Печень по-анжуйски

печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки; вино красное...