Оригинальные китайские пельмени — вонтоны

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 738 ккал.

Рецепт оригинальных китайских пельменей — вонтонов
Фотография приготовленного рецепта оригинальных китайских пельменей — вонтонов

Вонтоны - самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с самой разнообразной начинкой, как правило, острой. Их отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей из индейки, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
738 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки

  • Креветки очищенные 300 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Маринованные грибы 120 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сладкое рисовое вино 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
etsom
etsom

Вкусно как у мамы!

kaznova_94
kaznova_94

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

leancitom
leancitom

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вонтоны только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Барсова Арина
Барсова Арина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить оригинальные китайские пельмени.

rasta1994
rasta1994

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

domit
domit

Спасибо, буду попробовать)))

vertushenko_90
vertushenko_90

Довольна пельменями по-швабски. Обязательно попробуйте.

Баяновская София
Баяновская София

Ольга здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оригинальных китайских пельменей я не знаю)

Рецепт Китайских пельменей с креветками и овощами Китайские пельмени с креветками и овощами

100 г муки (4 ст.л. без верха); 70 мл ледяной воды; 120 г сырых креветок; 3 листа китайского салата;...

Рецепт Жареных вонтонов по-мексикански Рецепт жареных вонтонов по-мексикански

Куриная грудка 150 г; Кукуруза консервированая 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль красная в собственном...

Рецепт Пельменей в горшочках Как приготовить пельмени в горшочках

Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...

Рецепт Пельменей из индейки Пельмени из индейки

Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...

Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...

Рецепт Пельменей домашних Пельмени домашние

мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...

Рецепт Жареных пельменей Рецепт жареных пельменей

вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...

Рецепт Рыбных пельменей Рыбные пельмени

Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...

Рецепт Хлеба-пельменей Готовим хлеб-пельмени

Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...

Рецепт Пельменей домашних с говядиной Пельмени домашние с говядиной

Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...

Рецепт Пельменей по-швабски Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...