Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 738 ккал.
Вонтоны - самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с самой разнообразной начинкой, как правило, острой. Их отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей из индейки, напишите, что думаете.
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вонтоны только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить оригинальные китайские пельмени.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, буду попробовать)))
Довольна пельменями по-швабски. Обязательно попробуйте.
Ольга здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оригинальных китайских пельменей я не знаю)
100 г муки (4 ст.л. без верха); 70 мл ледяной воды; 120 г сырых креветок; 3 листа китайского салата;...
Куриная грудка 150 г; Кукуруза консервированая 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль красная в собственном...
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...