Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 622 ккал.
Пельмени в горшочках, приготовленные в духовке вместе с грибами под сметанным соусом, не это ли прекрасный и необычный вариант вкусно и сытно поужинать?
Рецептов приготовления пельменей в домашних условиях очень много. Их вы легко можете найти на нашем сайте. Для создания сытных пельменей достаточно замесить крутое тесто на яйце и воде, а затем слепить из него формочки с вкуснейшим свежим фаршем из говядины или свинины.
Секретом приготовления этих пельменей в горшочках является то, что домашние полуфабрикаты мы заранее обжарим на сковороде до румяной корочки: так они в процессе запекания не потеряют свою форму и вкус.
Ниже представлен очень подробный рецепт приготовления пельменей в горшочках с фото. Из него вы узнаете все тонкости создания такого простого, но невероятно аппетитного блюда на собственной кухне. Соус мы будем готовить на сметанной основе. Туда же мы добавим натертый корень хрена и сыр. Такой соус получится и острым, и нежным одновременно. В качестве прослойки можно использовать не только жареные грибы, но и любые другие овощи на ваш вкус. Точно так же дело обстоит и с обязательными специями: их список вы можете варьировать самостоятельно. В результате должны получиться очень аппетитные запеченные в духовке пельмени с гарниром из грибов и овощей.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей из индейки, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо обжарить домашние пельмени. На нашем сайте вы можете найти множество рецептов приготовления пельменей. Нам нужны самые обычные с мясным фаршем. Их мы бросаем на разогретую с растительным маслом сковороду в сыром виде. Если пельмени вы заранее замораживали, тогда бросайте их на сковороду, не размораживая.
Обжариваем пельмени на сильном огне до образования плотной золотистой корочки. Благодаря этому этапу в финале у нас получатся отдельные пельмени в горшочках, а не сплошная каша из теста и фарша.
Готовые обжаренные пельмени выкладываем первым слоем в каждый горшочек.
Грибы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с луком, черным молотым перцем и солью. Добавляем на этом этапе все желаемые специи и приправы по вкусу. Выкладываем готовые шампиньоны поверх пельменей. Соус готовим из сметаны, в нее добавляем натертый на мелкой терке сыр и таким же образом измельченный корень хрена. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Горшочки заполняем равномерно приготовленным соусом и заливаем мясным бульоном. Необходимо заполнить горшочки так, чтобы жидкость покрывала пельмени, но те не плавали в ней свободно. Отправляем открытые горшочки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки или подаем прямо в горшочках к столу. Отличным гарниром к такому блюду будут свежие овощи и черный хлеб с чесноком. Пельмени с грибами в горшочках, приготовленные в духовке, готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пельмени в горшочках.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт отличный!
делаю пельмени в горшочках регулярно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пельмени в горшочках!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Манушина, классный рецепт пельменей в горшочках!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, Манушина!
пельмени в горшочках просто супер.
Все мои подруги делают теперь пельмени в горшочках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт пельменей по-швабски. Реально, очень вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Манушина, рецепт пельменей в горшочках ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обязательно приготовлю на днях
Манушина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени в горшочках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пельменями в горшочках!
Спасибо Манушина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пельменей в горшочках!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...
Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Пахта — 2/3 стак. (кефир); Сметана — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л.; Мука...