Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт печени с грибами, напишите, что думаете.
Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.
Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.
Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.
Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!
Приятного от Ланиты!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень по-анжуйски рекомендуется посмотреть видео.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Зина, классный рецепт печени по-анжуйски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт печени по-анжуйски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и говяжью печень под сыром.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
треска печень - 2 банки; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл; изюм белый - 1 горсть; апельсиновый...
Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...
Печень свиная — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
Печень говяжья - 350 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Айва - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль...