Печень по-анжуйски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.

Рецепт печени по-анжуйски
Фотография приготовленного рецепта печени по-анжуйски

Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.

Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!

Прошу, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт печени с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
238 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вино красное сухое 250 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья салата

Как приготовить

Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.

Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.

Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.

Рецепт печени по-анжуйски

Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!

Рецепт печени по-анжуйски

Приятного от Ланиты!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени по-анжуйски

Для лучшего понимания как приготовить печень по-анжуйски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erinti1988
erinti1988

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Зина, классный рецепт печени по-анжуйски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Юля Паненко
Юля Паненко

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ingathist1988
ingathist1988

Рецепт печени по-анжуйски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и говяжью печень под сыром.

yarastucu1977
yarastucu1977

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рецепт Фламбированной печени трески Фламбированная печень трески

треска печень - 2 банки; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл; изюм белый - 1 горсть; апельсиновый...

Рецепт Говяжьей печени под сыром Рецепт говяжьей печени под сыром

Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...

Рецепт Печени в томатном соусе Как приготовить печень в томатном соусе

Печень свиная — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...

Рецепт Печени по-венециански Печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени по-корейски Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Рецепт печени с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Печень заливная

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Пельменей по-швабски Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Печени с айвой под апельсиновым соусом Печень с айвой под апельсиновым соусом

Печень говяжья - 350 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Айва - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль...