Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой
Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.
Отмерить ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.
В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.
Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.
Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.
Тушить вместе 1 минуту.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень с айвой под апельсиновым соусом рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Печень с айвой под апельсиновым соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень с айвой под апельсиновым соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Пошла пробовать…)))))
Рецепт печени с грибами я уже пробовала, теперь еще приготовим печень с айвой под апельсиновым соусом.
Приготовила мужу печень с айвой под апельсиновым соусом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
куриная печень - 500 г; мед - 1 ч.л.; лимоны - 1; кабачки - 1 шт.; соевый соус - 1 ч.л.; кунжут - по...
450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...
500 г печени (любой: говяжьей, куриной и т.п.); 500 мл молока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. крахмала...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
печень говяжья 600 г; молоко 2 стак.; лук репчатый 2 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу;...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки; вино красное...
Печень гусиная (свежая) 400 г; Каштан (свежий) 600 г; Трюфели (по желанию) 25 г; Молоко 1 л; Бульон куриный...