Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
По этому рецепту получается очень нежная печень. Готовить легко, а вкус просто изумительный! Подать можно с отварным рисом. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под сырным соусом, напишите, что думаете.
Печень порезать на средние кусочки, сложить в миску, залить 500 мл молока, дать постоять 15 минут. Затем промыть печень под проточной водой.
В чашку с печенью добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Сделать соус: смешать соевый соус, томатную пасту или острую аджику, сахар и 5 ст. л. воды.
В сковороду налить растительное масло, выложить печень и жарить пару минут, активно помешивая. Добавить лук и жарить еще пару минут.
Влить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо так вкусно
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печень под пикантным соусом сказка!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А у меня печень заливная всегда получается вкусно!!!
Aticlimi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печени под пикантным соусом.
Мне он нравится больше других.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
куриная печень - 500 г; мед - 1 ч.л.; лимоны - 1; кабачки - 1 шт.; соевый соус - 1 ч.л.; кунжут - по...
виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...
450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
печень говяжья 600 г; молоко 2 стак.; лук репчатый 2 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу;...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...
печень куриная 500 г; вино белое полусладкое 200 мл; томаты вяленые 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...