Печень под пикантным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.

Рецепт печени под пикантным соусом
Фотография приготовленного рецепта печени под пикантным соусом

По этому рецепту получается очень нежная печень. Готовить легко, а вкус просто изумительный! Подать можно с отварным рисом. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под сырным соусом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
253 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г печени (любой: говяжьей, куриной и т.п.)
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 2 ч.л. паприки (острой или сладкой)
  • 1 щепотка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты или острой аджики
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. воды

Как приготовить

Печень порезать на средние кусочки, сложить в миску, залить 500 мл молока, дать постоять 15 минут. Затем промыть печень под проточной водой.

В чашку с печенью добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Сделать соус: смешать соевый соус, томатную пасту или острую аджику, сахар и 5 ст. л. воды.

В сковороду налить растительное масло, выложить печень и жарить пару минут, активно помешивая. Добавить лук и жарить еще пару минут.

Влить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kristina79
kristina79

Большое спасибо так вкусно

onsucha
onsucha

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печень под пикантным соусом сказка!

baichurina_77
baichurina_77

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

houdat
houdat

А у меня печень заливная всегда получается вкусно!!!

katya70
katya70

Aticlimi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печени под пикантным соусом.
Мне он нравится больше других.

ondont
ondont

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рецепт Куриной печени с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой

куриная печень - 500 г; мед - 1 ч.л.; лимоны - 1; кабачки - 1 шт.; соевый соус - 1 ч.л.; кунжут - по...

Рецепт Печени с соусом из черной смородины Рецепт печени с соусом из черной смородины

виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...

Рецепт Куриной печени под сырным соусом Как приготовить куриную печень под сырным соусом

450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...

Рецепт Печени по-китайски Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени по-царски Печень по-царски

печень говяжья 600 г; молоко 2 стак.; лук репчатый 2 шт.; масло для жарки по вкусу; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Печени с грибами Рецепт печени с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Печень заливная

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Готовим говяжью печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени в сырном соусе Печень в сырном соусе

Говяжья печень 500 г; Вода 1 стак.; Плавленый сыр 150 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп 1/2...

Рецепт Куриной печени в белом вине Куриная печень в белом вине

печень куриная 500 г; вино белое полусладкое 200 мл; томаты вяленые 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...