Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 109 ккал.
Печень промыть, порезать на2-3 части в зависимости от размера.
Приготовить маринад: мед смешать с лимоном. Печень залить маринадом.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
С печени слить жидкость, которая образовалась. Слить ОЧЕНЬ тщательно.
Сковороду разогреть на большом огне и быстро обжарить печень до румяной корочки. В среднем занимает минут 7.Добавить лук. Затем влить жидкость, которую слили, еще добавить немного воды или бульона, соль, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит огонь убавить до минимума и потушить минут 5-7.Снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-7.
Пока печень доходит до готовности, делаем гарнир. Кабачок порежем на полоски, лучше это делать овощечисткой или овошерезкой (кто как привык). Опустить их в кипяток минут 5-7. Вынуть и ополоснуть холодной водой (чтобы были хрустящими внутри).
На тарелку выкладываем кабачковую лапшу, поливаем ее соевым соусом, посыпаем кунжутом. Печень выкладываем рядом. Лимонно-медовым соусом, который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный рецепт куриной печени с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой!!!
Все получилось, спасибо, Диана!!!
Диана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой — вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриной печени с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой очень аппетитно выглядит!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
печень куриная 500 г; грибы опята 150 г; лук репчатый 1 шт.; яблоко 1 шт.; чеснок 4 зуб; молоко сгушенное...
Лук репчатый (100г) 3 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Печень куриная 1200 г; Сливки 20-22%...
450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...
Куриная печень - 500 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 100 г; Соль - 2.5 г; Перец черный молотый - 2.5 г; Растительное...
печень куриная 500 г; вино белое полусладкое 200 мл; томаты вяленые 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...
печень куриная 200 г; яблоко зеленое 1 шт.; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло сливочное по вкусу;...
куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...
400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...
куриная печень - 500 г; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; орех мускатный...
Гусиная печень - 600 г; Перец черный молотый - 10 г; Душистый перец - 1 г; Соль - 2 г; Инжир - 3 шт.;...