Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту!
Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.
1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
2. Из печени удалить все прожилки.
3. Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.
4. Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.
5. Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.
6. Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.
7. Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.
8. Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.
9. Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.
10. Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.
11. Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.
После этого блюдо готово - приятного аппетита!
Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гусиную печень по-французски рекомендуется посмотреть видео.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
печень заливная
Singi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мы тоже недавно первый раз делали гусиную печень по-французски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила мужу гусиную печень по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший и вкусный рецепт гусиной печени по-французски, оценили и полюбили, спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ты просто кудесница.
А гусиная печень по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гусиная печень по-французски очень похвалила.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо!!!
У singi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гусиную печень по-французски.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Гусиная печень по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусный рецепт гусиной печени по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.
Singi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...
Печень свиная — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
куриная печень - 500 г; мед - 1 ч.л.; лимоны - 1; кабачки - 1 шт.; соевый соус - 1 ч.л.; кунжут - по...
чечевица красная - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; помидоры -...