Гусиная печень по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Рецепт гусиной печени по-французски
Фотография приготовленного рецепта гусиной печени по-французски

Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту!

Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт печени с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Гусиная печень - 600 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Душистый перец - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Инжир - 3 шт.
  • Коньяк - 20 мл
  • Вино белое - 20 мл
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить

1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

2. Из печени удалить все прожилки.

3. Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.

4. Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.

5. Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.

6. Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.

7. Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.

8. Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.

9. Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.

10. Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.

11. Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.

После этого блюдо готово - приятного аппетита!

Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гусиной печени по-французски

Для лучшего понимания как приготовить гусиную печень по-французски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

antou1999
antou1999

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

gedither1999
gedither1999

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

orouroff2000
orouroff2000

Девочки, а как Вам такой рецепт?
печень заливная

torit1985
torit1985

Singi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyuda79
lyuda79

Как вкусно! Приходится считать калории...

yulya
yulya

Мы тоже недавно первый раз делали гусиную печень по-французски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

atalesas
atalesas

Приготовила мужу гусиную печень по-французски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Очень хороший и вкусный рецепт гусиной печени по-французски, оценили и полюбили, спасибо!

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Ты просто кудесница.
А гусиная печень по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гусиная печень по-французски очень похвалила.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

uguldull
uguldull

Большое спасибо!!!
У singi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

bogacheva_74
bogacheva_74

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гусиную печень по-французски.

edrussenk
edrussenk

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

shipilova_85
shipilova_85

Гусиная печень по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Очень вкусный рецепт гусиной печени по-французски, буду рада воспользоваться рецептом.

sissinoo
sissinoo

Singi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tomilova_85
tomilova_85

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Куриной печени в беконе Куриная печень в беконе

400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...

Рецепт Печени в томатном соусе Рецепт печени в томатном соусе

Печень свиная — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...

Рецепт Печени по-венециански Как приготовить печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...

Рецепт Печени по-китайски Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Печени с кабачками Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...

Рецепт Печени с грибами Печень с грибами

грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...

Рецепт Печени заливной Рецепт печени заливной

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Рецепт Говяжьей печени Говяжья печень

Сметана 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Печень говяжья 500 г...

Рецепт Печени налима Готовим печень налима

печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Куриной печени с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой

куриная печень - 500 г; мед - 1 ч.л.; лимоны - 1; кабачки - 1 шт.; соевый соус - 1 ч.л.; кунжут - по...

Рецепт Дала из красной чечевицы с куриной печенью Дал из красной чечевицы с куриной печенью

чечевица красная - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; помидоры -...