Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 771 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить? Возможно вам будет интересен рецепт пельменей из индейки, напишите, что думаете.
Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в нее луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пельмени с крапивой рекомендуется посмотреть видео.
Пельмени с крапивой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Бесподобный рецепт пельменей с крапивой!!!
Все получилось, спасибо, zakharova_70!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я сделала пельмени с крапивой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пельмени по-швабски, мужу очень понравилось.
Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...
Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...
Ингредиенты основные; Гречневая крупа 200 г; Яйцо 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 2 шт.; Бекон с прослойками...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...
Свинина — 0,5 кг; Капуста — 150 г; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Мука — 360 г; Подсолнечное...