Пельмени с гречкой

Сложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 656 ккал.

Рецепт пельменей с гречкой
Фотография приготовленного рецепта пельменей с гречкой

Экспериментируйте с меню для вашего стола, и вы откроете для себя огромное количество замечательных рецептов! Пельмени с начинкой из рассыпчатой гречки, бекона и вареного яйца, приправленные ароматными шкварками - это яркий вкусовой букет. Попробуйте, ведь это блюдо наверняка приятно удивит и вас, и ваших домочадцев. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
656 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Гречневая крупа 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Бекон с прослойками 400 г
  • Майоран по вкусу
  • Сметана 200 г

Ингредиенты для теста

  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

Сварить рассыпчатую гречневую крупу. Сварить вкрутую 2 яйца.

Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Отложить на тарелку 1/3 часть бекона для посыпания. К оставшейся части добавить лук и готовить еще 2 минуты.

К бекону для посыпания добавить чеснок и майоран, приправить солью и перцем.

Яйца мелко нарезать. Добавить гречневую крупу, бекон с луком и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Смешать в большой миске муку, соль, масло и яйцо. Добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, перевернутым стаканом вырезать круги.

В середину каждого круга положить начинку, защипнуть края любым удобным способом.

Пельмени варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Разложить пельмени на порции, полить густой сметаной и посыпать шкварками с чесноком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пельменей с гречкой

Для лучшего понимания как приготовить пельмени с гречкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ejomusomi
ejomusomi

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Вика Петряник
Вика Петряник

Ну вообще я не люблю пельмени с гречкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

maya71
maya71

Я тоже обожаю пельмени с гречкой
но сама делала только один раз.

klonina_93
klonina_93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Охтень Томара
Охтень Томара

пельмени по-швабски тоже интересный вариант.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Я, как большая любительница пельменей с гречкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей с гречкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

uguldull
uguldull

Ковляшенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рецепт Пельменей в горшочках Пельмени в горшочках

Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...

Рецепт Пельменей по-швабски Рецепт пельменей по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пельменей под соусом Как приготовить пельмени под соусом

Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...

Рецепт Пельменей с крапивой Пельмени с крапивой

Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...

Двулепные пельмени

фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...

Рецепт Пельменей с лососем Пельмени с лососем

400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...

Рецепт Жареных пельменей Рецепт жареных пельменей

вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...

Рецепт Рыбных пельменей Рыбные пельмени

Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...

Рецепт Хлеба-пельменей Готовим хлеб-пельмени

Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...

Рецепт Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...

Рецепт Пельменей из кролика Пельмени из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...