Хинкали по-грузински

Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 611 ккал.

Рецепт хинкали по-грузински
Фотография приготовленного рецепта хинкали по-грузински

Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.

Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.

Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере. Возможно вам будет интересен рецепт солянки по-грузински в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
611 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Вода 650 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Кинза 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!

Как приготовить

Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.

Рецепт хинкали по-грузински

Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.

Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.

Рецепт хинкали по-грузински

Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Рецепт хинкали по-грузински

Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.

Рецепт хинкали по-грузински

Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.

Рецепт хинкали по-грузински

Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хинкали по-грузински

Для лучшего понимания как приготовить хинкали по-грузински рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mendes1972
mendes1972

Первый раз делала хинкали по-грузински.
получилось то, что нужно!

soupis
soupis

Спасибо! Клевенько!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Приготовила хинкали по-грузински — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yicalac
yicalac

Добавила в закладки харчо по-грузински, чтобы потом не искать.

gathined
gathined

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aldasin1973
aldasin1973

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

speranskaya_76
speranskaya_76

Скорее бы попробовать)

valya
valya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nurisaten
nurisaten

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

erimandot1983
erimandot1983

Sortouto, отличный рецепт хинкали по-грузински, все ингредиенты любимые.

lerad
lerad

Привет!
Я не ем хинкали по-грузински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

arina
arina

Sortouto, хинкали по-грузински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

endent
endent

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

igemum
igemum

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yarastucu
yarastucu

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Петрова Кира
Петрова Кира

Sortouto, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хинкали по-грузински.

rutse1971
rutse1971

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой Лазурад — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Сыр сулугуни 160 г; Сыр надуги 100 г; Свежая мята 20 г...

Рецепт Солянки по-грузински в мультиварке Рецепт солянки по-грузински в мультиварке

говядина - 300 г; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; кориандр молотый...

Рецепт Пхалей из шпината по-грузински Как приготовить пхали из шпината по-грузински

Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч....

Рецепт Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински

Куриные бедра 500 г; Орехи грецкие 200 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 40 г; Кинза 50 г;...

Сациви с курицей по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкий орех — 750 г (очищенный); Репчатый лук — 400-500 г; Гвоздика — 2 шт. (бутончик);...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Чахохбили по-грузински Чахохбили по-грузински

помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...

Рецепт Солянки по-грузински Рецепт солянки по-грузински

Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...

Рецепт Сациви по-грузински Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Рецепт Харчо по-грузински Готовим харчо по-грузински

Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...

Рецепт Пельменей с сыром Пельмени с сыром

Пельмени сырые — 200 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Сметана — 100 г; Сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Специи...

Рецепт Пельменей с гречкой Пельмени с гречкой

Ингредиенты основные; Гречневая крупа 200 г; Яйцо 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 2 шт.; Бекон с прослойками...