Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 611 ккал.
Аппетитные хинкали относятся к традиционной грузинской кухне. Блюдо из фарша в тесте ни в коем случае не сравнимо с пельменями: благодаря особенной форме изделия получаются сочнее, а пряные травы (в оригинальном рецепте те, которые растут только в Грузии) придают хинкали неземной аромат.
Фарш готовят из говядины, баранины или свинины, зачастую смешивая два вида. Для приготовления фарша стоит выбрать жирный кусок мяса.
Необычная форма на самом деле предполагает то, что изделия будут поедаться руками. Держите мешочек из теста за хвостик, съедая основную часть, так вы насладитесь сочностью блюда в полной мере. Возможно вам будет интересен рецепт солянки по-грузински в мультиварке, напишите, что думаете.
Подают это чудесное грузинское блюдо, посыпав сверху черным молотым перцем. Как видите, ничего сложного, поэтому рецепт этого колоритного кулинарного шедевра обязательно сохраните и друзьям советуйте приготовить!
Смешайте два вида фарша, жир, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, петрушку, пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук. Посолите, добавьте перец.
Добавьте в смесь 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Ее количество может варьироваться в зависимости от того, сколько впитает мясо. Фарш должен быть немного жидковатым.
Заместите крутое тесто: муку насыпьте горкой, добавьте соль, сделайте внутри углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте оставшуюся воду.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Аккуратно вложите в каждую фарш. Вес начинки должен быть равен весу теста.
Соедините края хинкали, сделав не более 18 защипов. Верхушку аккуратно обрежьте.
Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Варите хинкали около 15 минут. Готовые изделия обдайте холодной водой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хинкали по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз делала хинкали по-грузински.
получилось то, что нужно!
Спасибо! Клевенько!
Приготовила хинкали по-грузински — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Добавила в закладки харчо по-грузински, чтобы потом не искать.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Скорее бы попробовать)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Sortouto, отличный рецепт хинкали по-грузински, все ингредиенты любимые.
Привет!
Я не ем хинкали по-грузински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Sortouto, хинкали по-грузински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Sortouto, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хинкали по-грузински.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сыр сулугуни 160 г; Сыр надуги 100 г; Свежая мята 20 г...
говядина - 300 г; томатная паста - 2 ст.л.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; кориандр молотый...
Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч....
Куриные бедра 500 г; Орехи грецкие 200 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 40 г; Кинза 50 г;...
Курица — 1,5 кг; Грецкий орех — 750 г (очищенный); Репчатый лук — 400-500 г; Гвоздика — 2 шт. (бутончик);...
1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Пельмени сырые — 200 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Сметана — 100 г; Сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Специи...
Ингредиенты основные; Гречневая крупа 200 г; Яйцо 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лук репчатый 2 шт.; Бекон с прослойками...