Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Пхали - традиционное грузинское блюдо, которое к столу подается в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Чтобы закуска пришлась по вкусу, нужно правильно приготовить пхали из шпината по-грузински.
Это легкое в приготовлении блюдо можно встретить на столе у любой грузинской семьи.
За простоту компонентов, быстроту приготовления и колоритность полюбилось оно и в нашей стране.
Чтобы приготовить закуску, потребуется:
300г шпината.
50 г грецких орехов.
1 пучок кинзы.
2 зубчика чеснока.
соль, красный перец и винный уксус по вкусовым предпочтениям.
1/4 ч.
л.
молотого кориандра.
1/4 ч.
л.
хмели-сунели.
Перед приготовлением пхали свежий шпинат следует тщательно промыть, а затем подержать в кипящей воде 1 минуту.
Откинуть ошпаренный шпинат на дуршлаг или сито, тщательно отжать воду.
Хорошенько измельчить отжатый от жидкости шпинат при помощи блендера (получится суховатое пюре).
Затем в блендере соединить кинзу, чеснок, грецкие орехи и тоже хорошенько измельчить.
Обе массы выложить в блюдо и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и немного винного уксуса (вместо него можно взять лимонный сок).
Все компоненты хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Специй, уксуса и соли надо взять столько, чтобы вкус блюда полностью вас удовлетворял (по остроте, солености, пряности, кислинке).
Из получившейся смеси сделать шарики величиной не больше размера грецкого ореха.
Сверху шарики украшают зернышками граната или поливают гранатовым соусом.
После этого закуска полностью готова и можно подавать ее вместе с лавашом или сырными лепешками.
Это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное.
Калорийность пхали из шпината в приведенном рецепте составляет 108кКал на 100 г продукта.
Закуску с удовольствием могут себе позволить люди, которые тщательно следят за количеством потребляемых калорий и за состоянием своего здоровья.
Это грузинское блюдо красиво смотрится на столе и очень полезно для здоровья.
На приготовление его уходит совсем немного времени, а употреблять пхали можно в любое время суток, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский суп-пюре из шпината со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пхали из шпината по-грузински рекомендуется посмотреть видео.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пхалей из шпината по-грузински
Какая вкусняшка!
Очень красиво! И вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки посоветовали новый рецепт зеленых щей из шпината retseptplus.ru/supy/schi/zelenye-schi-iz-shpinata. Очень хочется попробовать.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Теперь это мой любимый пхали из шпината по-грузински.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
365dnei1989, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пхалей из шпината по-грузински.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вот это ДААААА!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
шпинат свежий - 70 г; картофель - 1 шт.; сметана 15% - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу;...
Шпинат 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по...
Стебель сельдерея 150 г; Морковь 150 г; Шпинат 300 г; Сливки 38%-ные 200 мл; Коктейль из морепродуктов...
шпинат Милльфей в листьях, Bonduelle 375 г; зеленый горошек, Bonduelle 200 г; базилик 1 пучок; чеснок...
Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...
моркови — 350 г; зеленой фасоли — 250 г (замороженной); шпината — 350 г (свежего); чеснока — 1 Зубчик;...
Шпинат 400 г; Яйцо 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Фета 200 г; Сыр 50 г; Сметана 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная...
Свинина — 400 г; Щавель — 1 Пучок; Шпинат — 1 Пучок; Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка - что...
Шпинат листья — 300 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 6 ст.л.; Пармезан...
треска печень - 1 банка; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1 пучок; лимоны - по вкусу; специи - 1...
помидоры свежие 6 шт.; творог 100 г; сметана густая 1 л; кинза свежая 0.5 пуч; паприка сладкая красная...