Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! Возможно вам будет интересен рецепт крема-супа из шпината с морепродуктами, напишите, что думаете.
Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка - и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венгерский суп-пюре из шпината со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зеленые щи из шпината рекомендуется посмотреть видео.
Люся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зеленых щей из шпината.
Привет!
Я не ем зеленые щи из шпината!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://retseptplus.ru/supy/schi/zelenye-schi-s-yaitsom-pashot.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Шпинат 500 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Соль по...
зеленые помидоры 750 г; зелень сельдерея 1 пуч; петрушка 1 пуч; укроп 1 пуч; чеснок 6 зуб; вода кипяченая...
Стебель сельдерея 150 г; Морковь 150 г; Шпинат 300 г; Сливки 38%-ные 200 мл; Коктейль из морепродуктов...
шпинат Милльфей в листьях, Bonduelle 375 г; зеленый горошек, Bonduelle 200 г; базилик 1 пучок; чеснок...
Шпинат 300 г; Грецкие орехи 50 г; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кориандр 0 ч.л.; Хмели-сунели 0 ч....
моркови — 350 г; зеленой фасоли — 250 г (замороженной); шпината — 350 г (свежего); чеснока — 1 Зубчик;...
средние картофелины 2 шт.; луковица 1 г; большой пучок молодого щавеля 1 шт.; средний пучок молодого...
Шпинат 400 г; Яйцо 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Фета 200 г; Сыр 50 г; Сметана 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная...
Шпинат листья — 300 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 6 ст.л.; Пармезан...
Свиная грудинка 500 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Капуста 400 г; Морковь 1 шт.; Подсолнечное...
Грибы 250 г; Капуста белокочанная 250 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Корень сельдерея...