Песто из шпината

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 794 ккал. Рецепт песто из шпината относится к рецептам для похудения.

Рецепт песто из шпината
Фотография приготовленного рецепта песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. Возможно вам будет интересен рецепт песто из грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
794 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Рецепты для похудения

Ингредиенты

  • Шпинат листья — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

Как приготовить

Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

Рецепт песто из шпината

Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

Рецепт песто из шпината

Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный соус песто из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта песто из шпината

Для лучшего понимания как приготовить песто из шпината рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Gance, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении песто из шпината.

etofiniow
etofiniow

Как здорово!:)
Спасибо большое, gance

sortanow
sortanow

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

pontunde
pontunde

У девочек встречала похожие рецепты: http://retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/risovoe-pesto.

Христина Фенина
Христина Фенина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песто из шпината зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sasha
sasha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tasha
tasha

Я приготовила песто из шпината и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

disullo1974
disullo1974

Приготовила песто из шпината.
Обалденно вкусно!

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...

Рецепт Песто из одуванчиков Рецепт песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто с базиликом Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из грибов Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Рецепт простого песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Пасты с соусом песто Паста с соусом песто

300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...

Рецепт Хлеба с соусом песто Хлеб с соусом песто

мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л....