Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.
Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни - получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Украсить веточкой мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грудинку по-домашнему с чесноком и аджикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А что вы нашли в хинкали из сыра надуги с мятной аджикой??? Мне, например, не очень понравилось:(
А у меня хинкали из сыра надуги с мятной аджикой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katya80, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
теперь хинкали из сыра надуги с мятной аджикой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазурада
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазурада!!!
Еще раз спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Есть рецепт сырного супа из твердого сыра, девочки уже готовили.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазурада.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Аджика 30 г; Оливковое масло 10 мл; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Баклажаны...
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...
Свиная грудинка 1,5 кг; Вода 2 л; Лавровый лист 4 шт.; Черный душистый перец горошком 10 шт.; Куркума...
яйцо - 1 шт.; сливки - 1 ст.л.; мята сушеная - 1 ст.л.; кунжут - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Твердый сыр — 125-150 г; Лук порей — 2 шт.; Мука пшеничная — 2,5 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Ветчина...
250 мл воды; 40 г маргарина; 125 г муки; 2 яйца; 100 г плавленного сыра "Янтарь", "Хохланд" или "Виола";...
Песочное печенье 150 г; Творог полужирный 400 г; Сливки 35% жирности 200 мл; Сыр сливочный 175 г; Куриное...
Соль 0,125 чайной ложки; Яичный белок 2 шт.; Винный камень 0,125 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Мятная...
1 стак. кипятка; 20 г сушеных грибов; 40 г сливочного масла; 2 луковки шалот; 500 г сыра Бонапарт; 2...
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
масло для смазки формы; 500 г пельменей; 4 ст.л. сметаны; 1/2 стак. воды; соль, перец по вкусу; 100 г...