Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 542 ккал.
Чизкейк из творога и сыра - адаптированный к нашей кухне вариант классического американского чизкейка. По нашему рецепту он готовится на основе сливочного сыра Филадельфия и обычного творога, взятых в пропорции 1:2 соответственно, а также жирных сливок. Разобраться с процессом готовки в домашних условиях вам помогут пошаговые фото, которыми проиллюстрирован каждый этап.
Несмотря на отступление от классической технологии, чизкейк с творогом и сыром получается невероятно нежным и вкусным, а благодаря финансовой экономии (все-таки сливочный сыр обходится гораздо дороже творога) готовить его вы сможете чаще традиционного чизкейка по-американски. Вместо Филадельфии можно взять Маскарпоне или Almette (ванильный или йогуртовый), а в песочную основу для десерта добавить граммов 50 измельченных грецких орехов, которые улучшат вкус и аромат блюда.
Пора приступать к готовке! Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка с ягодами, напишите, что думаете.
Размалываем блендером в мелкую крошку 150 г любого песочного печенья (мы взяли Юбилейное) и смешиваем с 70 г сливочного масла, растопленного на плите. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.
В выстеленную пергаментом круглую форму (в нашем случае диаметром 22 см) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20 отправляем в холодильник.
Берем 400 г нежирного (5%-9%) творога и постепенно, малыми порциями перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу, как на фото.
После этого выкладываем во взбитый творог 175 г (можно и больше, но такова обычная упаковка Филадельфии) сливочного сыра, 50 г сахарного песка и щепотку ванилина, а также стакан жирных сливок (не менее 30% жирности). Все еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу.
В отдельной емкости миксером взбиваем 2 куриных яичка с щепотью соли и 50 г сахарного песка.
Обе массы соединяем и вымешиваем миксером на малых оборотах.
Получившуюся смесь выкладываем в форму на песочную основу, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на 2/3 высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 градусов духовой шкаф, где наш творожно-сырный чизкейк будет выпекаться на водяной бане минут 70-75.
Готовый десерт нужно вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. Перед подачей на стол чизкейк с творогом и сыром нужно вынуть из формы, освободить от пергамента и порционно нарезать горячим ножом.Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фитнес-чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня приготовила чизкейк из творога и сыра,очень вкусно!
Дергачук ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт http://retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-stakanchikakh для любителей.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чизкейк из творога и сыра)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
сахар - 150 г; сливки - 250 г; маскарпоне - 250 г; печенье - 100 г; масло сливочное - 50 г; коньяк -...
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
Для теста:; Масло сливочное 75 г; Сахар 150 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука пшеничная 200 г; Разрыхлитель...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
Мягкий обезжиренный творог 500 г; Бананы 2 шт.; Чернослив 4 шт.; Овсяные хлопья 150 г; Курага 4 шт.;...
печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
сливки 33-35% - 250 мл; сыр сливочный - 225 г; сахар - 50 г; желатин - 1 ст.л.; молоко - 60 мл; печенье...
Пшеничная мука 300 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Сахар 140 г; Сливочное масло 160 г; Лимон 2...