Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1949 ккал.

Рецепт грудинки по-домашнему с чесноком и аджикой
Фотография приготовленного рецепта грудинки по-домашнему с чесноком и аджикой

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт сальсы по-домашнему, напишите, что думаете.

Время подготовки:
4 ч
Общее время:
5 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1949 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1,5 кг
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный душистый перец горошком 10 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Морская соль 8 столовых ложек
  • Аджика 3 столовые ложки

Продукт замечателен для нарезки и бутербродов.

Как приготовить

Грудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.

Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.

Пока все варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.

Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять ее в руки и не обжечься.

Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.

Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Поленова
Лида Поленова

Очень очень вкусно!
Делала грудинку по-домашнему с чесноком и аджикой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Да грудинку по-домашнему с чесноком и аджикой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itupi, спасибо!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Попробуйте щи по-домашнему, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Полина Исакова
Полина Исакова

Отличный рецепт:)
Обожаю грудинку по-домашнему с чесноком и аджикой

utoofiroo1988
utoofiroo1988

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт грудинки по-домашнему с чесноком и аджикой!!!

speranskaya_84
speranskaya_84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грудинки по-домашнему с чесноком и аджикой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

slubskaya_75
slubskaya_75

Вчера приготовила грудинку по-домашнему с чесноком и аджикой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

enedsins
enedsins

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грудинку по-домашнему с чесноком и аджикой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ratupins
ratupins

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Седьмого ребра молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой

Аджика 30 г; Оливковое масло 10 мл; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Баклажаны...

Рецепт Лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой Рецепт лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой

Сыр сулугуни 160 г; Сыр надуги 100 г; Свежая мята 20 г...

Рецепт Рулетиков из баклажана с ореховой пастой и аджикой Как приготовить рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок; Баклажаны 1 шт.; Грецкие орехи 200 г; Петрушка 20 г; Аджика 1 столовая...

Рецепт Бургера по-домашнему Бургер по-домашнему

1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...

Паштет по-домашнему

450 г говяжьего фарша; 450 г говяжьей печенки; 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина;...

Рецепт Сальсы по-домашнему Сальса по-домашнему

перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...

Рецепт Зефира по-домашнему Зефир по-домашнему

Сахар 4 стак.; Желатин 2 ст.л.; Лимонная кислота 1 ч.л.; Сода 0,5 ч.л....

Рецепт Лечо по-домашнему Рецепт лечо по-домашнему

помидоры 3.5 кг; перец болгарский 2.5 кг; морковь средняя 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец острый 2 шт.;...

Рецепт Ухи по-домашнему Уха по-домашнему

караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...

Рецепт Щей по-домашнему Готовим щи по-домашнему

Мясо на кости 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 500 г; Сельдерей 4 стебля;...

Рецепт Аджики из помидоров на зиму Аджика из помидоров на зиму

Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 2 кг; Яблоки — 1 кг; Перец чили...

Рецепт Аджики из помидоров и лука на зиму Аджика из помидоров и лука на зиму

Помидоры — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Яблоко — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Чеснок...