Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 814 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед, романтический ужин.
Если вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с чипотл и рисом, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления курицы по-китайски с ананасами, который сегодня я вам предлагаю, относится к традиционной китайской кухне. Наверное, вы уже неоднократно знакомились с ней в различных ресторанах, ну а если нет, то самое время познакомится, ведь она действительно заслуживаем вашего внимания. Данное блюдо, в отличие от многих других блюд китайской кухни, не острое и вполне подходит для нашего человека, а вкус курочки получается сладковатый с кислинкой. И если вам интересно все новое и необычное, то обязательно попробуйте этот простой рецепт курицы по-китайски с ананасами, ведь сделать его очень просто, да и по времени это займет не больше часа. А к курочке отварите рис и приготовьте для себя и своих родных великолепный ужин в китайском стиле.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом, добавляем перец и специи по вкусу. Перемешиваем и ставим на 15-20 минут в холодильник.
Пока филе маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Перец моем и нарезаем полукольцами.
Консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры режем на четвертинки.
Теперь очередь соуса. В сковородку наливаем уксус и соевый соус (6 ст. ложек), нагреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем греть. Теперь добавляем приблизительно 2-2,5 ложки сахара, сразу весь не стоит высыпать, и 1/3 стакана воды. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем нарезанный перец.
Затем отправляем в сковородку нарезанные помидоры и ананас.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне где-то 3 минуты. Теперь соус следует попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар или воду. Тушим овощи еще 10-15 минут.
Параллельно в другой сковороде начинаем обжаривать промаринованную курицу.
Когда курица будет почти готова, перекладываем ее на сковородку к овощам и все вместе тушим на медленном огне 10 минут. Теперь наша курочка готова, и можем подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в сметане в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу по-китайски с ананасами рекомендуется посмотреть видео.
Попробовали сегодня курицу по-китайски с ананасами, просто класс!!!
Asitore!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Asitore, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А что вы нашли в курице по-китайски с ананасами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как свинина с ананасами.
Не умею готовить в принципе вообще, а курицу по-китайски с ананасами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
курицу по-китайски с ананасами съели за один присест!
Сделала курицу по-китайски с ананасами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Asitore, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно сделаю курицу по-китайски с ананасами!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Некоторое время назад готовила курицу по-китайски с ананасами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление курицы по-китайски с ананасами!
Это очень - очень вкусный рецепт!
И как у тебя все получается???
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
Куриное филе (4 кусочка); Морковь (3 средних); Лук (3 средних); Болгарский перец (1 крупный); Оливковое...
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
Свинина 800 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Ананас 350 г; Масло растительное...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Утка — 1 шт. (тушка весом 1 кг); Вино белое — 2 стак. (сладкое); Мед — 0,5 стак.; Соус соевый — 2 ст.л.;...
Свинина — 700 г; Брокколи — 100 г; Картофель — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук...