Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 889 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! Возможно вам будет интересен рецепт куриных желудочков с овощами, напишите, что думаете.
Делюсь с вами простым рецептом приготовления утки на мангале. Тушку следует подготовить и замариновать с вечера. Также можете заранее приготовить медово-лимонный соус. Кстати, в него очень вкусно обмакивать уже приготовленную утку. Удачного приготовления!
Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите ее изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую емкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.
В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мед, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с ананасами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить утку на мангале рекомендуется посмотреть видео.
В общем, утка на мангале супер!
Автор-волшебница!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик утки на мангале.
alpatikova_77, спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю утку на мангале.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сердечки куриные тушеные.
Утка на мангале прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь утку на мангале периодически готовим!!!)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт утки на мангале станет любимкой
хочу хочу
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я утку на мангале не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Бесподобный рецепт утки на мангале!!!
Все получилось, спасибо, alpatikova_77!!!
АААААА как вкусно глядя на утку на мангале слюнки потекли ручьем!!:D
Соль 2 ч.л.; Куриные бедра 8 шт.; Паприка 1,25 ч.л.; Молотая корица 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый...
750 г холодного вареного картофеля (не слишком разваренного); 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать...
Голень ягненка 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 300 г; Красное вино 250 мл; Вода 1/2 стак.; Томатная...
мясо кролика 2 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 8 зуб; оливковое или подсолнечное масло...
Куриные бедрышки — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу; Майоран...
куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...
Свиная корейка — 1 кг; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Сушеный базилик — 1 ч.л.; Сушеный тимьян — 1 ч.л.; Сушеный...
Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...
Баранина 800 г; Айва 800 г; Морковь 2 шт.; Лук-шалот 8 шт.; Чеснок 1 головка; Нут 1/2 стак.; Семена кумина...
Свинина 800 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Ананас 350 г; Масло растительное...
Баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Грибы — 150 г; Помидор — 2 шт.; Сельдерей — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Филе куриное — 600-700 г; Перец болгарский зеленый — 1 шт.; Ананасы консервированные — 300 г; Помидор...