Утка на мангале

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 889 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.

Рецепт утки на мангале
Фотография приготовленного рецепта утки на мангале

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! Возможно вам будет интересен рецепт куриных желудочков с овощами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
889 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт. (тушка весом 1 кг)
  • Вино белое — 2 стак. (сладкое)
  • Мед — 0,5 стак.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Делюсь с вами простым рецептом приготовления утки на мангале. Тушку следует подготовить и замариновать с вечера. Также можете заранее приготовить медово-лимонный соус. Кстати, в него очень вкусно обмакивать уже приготовленную утку. Удачного приготовления!

Как приготовить

Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите ее изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую емкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

Рецепт утки на мангале

Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

Рецепт утки на мангале

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мед, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

Рецепт утки на мангале

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.

Рецепт утки на мангале

Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину с ананасами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта утки на мангале

Для лучшего понимания как приготовить утку на мангале рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edickea
edickea

В общем, утка на мангале супер!
Автор-волшебница!!!

lyudmila78
lyudmila78

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyutich_87
lyutich_87

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик утки на мангале.
alpatikova_77, спасибо!!!

sachko_93
sachko_93

Сижу сейчас, доедаю утку на мангале.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сердечки куриные тушеные.

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Утка на мангале прелесть, спасибо за рецепт

rasta1996
rasta1996

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь утку на мангале периодически готовим!!!)

cofitedri1991
cofitedri1991

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

galya
galya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт утки на мангале станет любимкой
хочу хочу

lanka73
lanka73

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

picalara1987
picalara1987

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Христина Фенина
Христина Фенина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я утку на мангале не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

torit1985
torit1985

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lyudochka99
lyudochka99

Бесподобный рецепт утки на мангале!!!
Все получилось, спасибо, alpatikova_77!!!

anggi
anggi

АААААА как вкусно глядя на утку на мангале слюнки потекли ручьем!!:D

Рецепт Кисла-сладких куриные бедрышки с морковью и зеленью Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Соль 2 ч.л.; Куриные бедра 8 шт.; Паприка 1,25 ч.л.; Молотая корица 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Швейцарских решти из вареной картошки Рецепт швейцарских решти из вареной картошки

750 г холодного вареного картофеля (не слишком разваренного); 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать...

Рецепт Мяса ягненка в томатно-винном соусе Как приготовить мясо ягненка в томатно-винном соусе

Голень ягненка 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 300 г; Красное вино 250 мл; Вода 1/2 стак.; Томатная...

Рецепт Кролика тушеного в лимонном маринаде Кролик тушеный в лимонном маринаде

мясо кролика 2 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 8 зуб; оливковое или подсолнечное масло...

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедрышки — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу; Майоран...

Рецепт Куриных желудочков с овощами Куриные желудочки с овощами

куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...

Рецепт Мяса в фольге в мультиварке Мясо в фольге в мультиварке

Свиная корейка — 1 кг; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Сушеный базилик — 1 ч.л.; Сушеный тимьян — 1 ч.л.; Сушеный...

Рецепт Сердечек куриных тушеных Рецепт сердечек куриных тушеных

Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Тажина из баранины с айвой Тажин из баранины с айвой

Баранина 800 г; Айва 800 г; Морковь 2 шт.; Лук-шалот 8 шт.; Чеснок 1 головка; Нут 1/2 стак.; Семена кумина...

Рецепт Свинины с ананасами Готовим свинину с ананасами

Свинина 800 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Ананас 350 г; Масло растительное...

Рецепт Подливы из баранины для макарон Подлива из баранины для макарон

Баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Грибы — 150 г; Помидор — 2 шт.; Сельдерей — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Курицы по-китайски с ананасами Курица по-китайски с ананасами

Филе куриное — 600-700 г; Перец болгарский зеленый — 1 шт.; Ананасы консервированные — 300 г; Помидор...