Швейцарские решти из вареной картошки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1558 ккал.

Рецепт швейцарских решти из вареной картошки
Фотография приготовленного рецепта швейцарских решти из вареной картошки

Картофельные решти - одно из самых известных блюд Швейцарской кухни. Но в каждой местности их готовят по своему рецепту. Этот рецепт - из Берна. Для решти там используют вареный картофель и бекон. Рести жарят одной большой лепешкой во всю сковороду, затем переворачивают, чтобы хрустящий низ оказался сверху. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1558 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 750 г холодного вареного картофеля (не слишком разваренного)
  • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать мелко
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить

Картошку потрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с солью и беконом.

Растопите масло в тяжелой (лучше чугунной) сковороде или в тефлоновой с антипригарным покрытием. Добавьте картошку и перемешайте, чтобы картофель впитал все масло.

Жарить на среднем огне, часто переворачивая. Ближе к концу жарки разровняйте картошку ровным слоем на сковороде, прибавьте огонь и жарьте до хрустящей корочки внизу.

Переверните вверх дном, чтобы румяная корочка получилась сверху.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по левантийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
chernyak_99
chernyak_99

Пойду готовить надеюсь получится!!!

etligni1989
etligni1989

Я выбрала швейцарские решти из вареной картошки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alesya71
alesya71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

urazmametova_77
urazmametova_77

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

coupresen
coupresen

На сайте нашла индейку, запеченную в духовке просто ли приготовить?

herendi
herendi

Пасиба))
по рецепту делаю))

zoya
zoya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от швейцарских решти из вареной картошки!
10++++++
Это моя оценка.

alisa
alisa

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dronova_71
dronova_71

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vorona_90
vorona_90

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

galka97
galka97

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ungoundi2005
ungoundi2005

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Фантастика!!!
Спасибо огромное за швейцарские решти из вареной картошки!

olga
olga

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

edoredi
edoredi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт Кисла-сладких куриные бедрышки с морковью и зеленью Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Соль 2 ч.л.; Куриные бедра 8 шт.; Паприка 1,25 ч.л.; Молотая корица 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Курицы провинциального капитана Рецепт курицы провинциального капитана

куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...

Рецепт Курицы в сметане в мультиварке Как приготовить курицу в сметане в мультиварке

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Индейки, запеченной в духовке Индейка, запеченная в духовке

Индейка — 5-10 кг; Кошерная соль — 2 ст.л.; Чёрный перец — 1 ст.л.; Приправы для птицы — 1 ст.л.; Луковица...

Куриные отбивные в панировке

Куриное филе — 3 шт.; Панировочные сухари — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу; Соль,...

Рецепт Говядины, тушеной в сметане Говядина, тушеная в сметане

Говядина 300 г; Сметана 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый...

Рецепт Свинины с соусом наршараб Свинина с соусом наршараб

Свиные отбивные 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 1 пучок; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...

Рецепт Свинины с белыми грибами Рецепт свинины с белыми грибами

Свинина — 500 г (филе); Белые грибы — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр — 100 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Курицы с шампиньонами Курица с шампиньонами

Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Мяса по левантийски Готовим мясо по левантийски

Баранина — 500 г; Луковица — 1 шт. (небольшая, крупно порезать); Топлёное масло — 1 ст.л. (+для жарки);...

Рецепт Цыпленка корнишон в духовке целиком Цыпленок корнишон в духовке целиком

#Цыплята корнишоны - 800 г; Сливочное масло - 50 г; Чеснок - 6 зубч; Розмарин - 6 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Индейки в сливках Индейка в сливках

Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу...