Мясо по левантийски

Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 818 ккал.

Рецепт мяса по левантийски
Фотография приготовленного рецепта мяса по левантийски
Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
818 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Арабская

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Луковица — 1 шт. (небольшая, крупно порезать)
  • Топлёное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
  • Кардамон — 1/4 ч.л.
  • Молотый белый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Лаваш — 1-2 шт. (больших)
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик (раздавить)
  • Миндальные или кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Нарезанной петрушки — 2 ст.л. (необязательно)

Как приготовить

В скороварку добавьте топленое масло (1 ст. л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.

Рецепт мяса по левантийски

Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.

Рецепт мяса по левантийски

Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.

Рецепт мяса по левантийски

Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.

Рецепт мяса по левантийски

В кастрюле растопите топленое масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.

Рецепт мяса по левантийски

Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.

Рецепт мяса по левантийски

Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.

Рецепт мяса по левантийски

Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.

Рецепт мяса по левантийски

Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.

Рецепт мяса по левантийски

Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.

Рецепт мяса по левантийски

В сковороде растопите 1/2 ст. л. топленого масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.

Рецепт мяса по левантийски

Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное мясо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по левантийски

Для лучшего понимания как приготовить мясо по левантийски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

speranskaya_76
speranskaya_76

Ompod1972, я всегда доверяю твоим рецептам!

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

gaifullina_94
gaifullina_94

Спасибо, ompod1972!

ororor
ororor

Я сделала мясо по левантийски, все получилось очень даже..!
ompod1972, спасибо большое!!

washu
washu

Мясо по левантийски вкусняцкое блюдо, сама мясо под шубой готовлю.

valya86
valya86

Вкуснятина неописуемая!!!

nered1984
nered1984

Красиво, вкусно, класс просто!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Какая красота…

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Спасибо огромное за рецепт мяса по левантийски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по левантийски,очень понравилось.Спасибо.

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из говядины Рецепт мяса по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Как приготовить мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с кабачками Мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французский Рецепт мяса по-французский

Говядина (филе) 800 г; Лук репчатый (средний) 2 шт.; Вино красное 1 стак.; Сыр 300 г; Специи (по вку...

Рецепт Мяса под шубой Мясо под шубой

500 г свинины; 1 большая луковица; 8-9 картофелин; 500 г свежих шампиньонов; 200 г твердого сыра; 5-6...

Рецепт Заливного мяса Готовим заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Курицы в абрикосовом соусе в медленноварке Курица в абрикосовом соусе в медленноварке

перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...

Рецепт Сердечек куриных тушеных Сердечки куриные тушеные

Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...