Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 818 ккал.
В скороварку добавьте топленое масло (1 ст. л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
В кастрюле растопите топленое масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
В сковороде растопите 1/2 ст. л. топленого масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное мясо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по левантийски рекомендуется посмотреть видео.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ompod1972, я всегда доверяю твоим рецептам!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, ompod1972!
Я сделала мясо по левантийски, все получилось очень даже..!
ompod1972, спасибо большое!!
Мясо по левантийски вкусняцкое блюдо, сама мясо под шубой готовлю.
Вкуснятина неописуемая!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Какая красота…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт мяса по левантийски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясо по левантийски,очень понравилось.Спасибо.
Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...
Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Говядина (филе) 800 г; Лук репчатый (средний) 2 шт.; Вино красное 1 стак.; Сыр 300 г; Специи (по вку...
500 г свинины; 1 большая луковица; 8-9 картофелин; 500 г свежих шампиньонов; 200 г твердого сыра; 5-6...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...