Мясо под шубой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.

Рецепт мяса под шубой
Фотография приготовленного рецепта мяса под шубой

Мой вариант мяса по-французски, очень сочно и вкусно. Если вы не любите грибы, можно их не добавлять. Картошку можно запекать и с курицей, получается тоже вкусняшка. Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 8-9 картофелин
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 крупный помидор или 2 небольших
  • 100 мл сливок
  • 100 мл майонеза
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить

Порезать свинину на порционные куски и слегка отбить их. Уложить кусочки свинины на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.

Сверху уложить нарезанный полукольцами лук, соломкой картофель. Посолить и полить смесью сливок и майонеза в сочетании 1:1.

Далее уложить порезанные ломтиками грибы и снова полить сливками с майонезом. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Затем посыпать тертым сыром, уложить сверху кусочки помидоров и запекать еще на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, выключить духовку и оставить доходить на 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Приготовила мясо под шубой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Уже делала два раза получается обалденно.

Барсова Арина
Барсова Арина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мясо под шубой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мяса под шубой он не ел.

todalfion
todalfion

А я посматриваю на рецепт мантов под шубой, интересно услышать ваши отзывы.

alina79
alina79

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Картофеля под шубой Картофель под шубой

Картофель — 1 кг; Бекон — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 200 г; Сметана — 1 стак.; Чеснок...

Рецепт Креветок под шубой Рецепт креветок под шубой

креветки - 500 г; скумбрия филе - 500 г; майонез - 250 г; желатин - 2 шт.; сок - 2 ст.л....

Рецепт Голубцов под шубой Как приготовить голубцы под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...

Рецепт Селедки под шубой Селедка под шубой

сельдь слабосоленая - 800 г; картофель - 6 шт.; свекла - 7 шт.; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные -...

Бананы под шубой

Творог — 400 г; Банан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Какао — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Свиньи под шубой Свинья под шубой

свинина; 1 большая луковица; 2 помидора; 5 зубчиков чеснока; 3 картофелины; сыр; майонез...

Рецепт Шпрот под шубой Шпроты под шубой

3 моркови; 3 картофелины; 2 свеклы; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; 200 г шпрот; луковицы; 4 маринованных...

Рецепт Мантов под шубой Рецепт мантов под шубой

сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...

Рецепт Салата под шубой Салат под шубой

Филе сельди — 500 г; Свекла — 2-4 шт. (в зависимости от размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Картофель...

Рецепт Семги под шубой Готовим семгу под шубой

семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...

Рецепт Селедки под шубой с лососем Селедка под шубой с лососем

Лосось — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Морковь — 200 г; Зелень — 1 По вкусу;...

Рецепт Рулета сельдь под шубой с маринованным луком Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Картошка - 2 шт.; Майонез - 200 г; Свекла - 1 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1...