Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Приготовил тут как то свининку в духовке, получилось очень вкусно и нежно:)
По крайне мере я был не голодный когда готовил, но когда достал сие блюдо из духовки, не удержался...:) и остался под впечатлением от мягкости и нежности мяса.
И так приступим:)
Нам понадобиться:
1. Мясо, я взял свинью, сколько по массе не скажу, потому что делаю все на глаз. Так что бы покрыть противень (который не большой по площади)
2. Лук, я взял одну большую луковицу.
3. Помидоры, я взял 2 шт.
4. Чеснок, я использовал 5 зубчиков.
5. Картошка, я взял 3 шт.
6. Сыр, опять же по массе сказать не могу, потому что просто отрезал кусок и все:)
7. Майонез.
Теперь собственно приступаем.
-Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним)
-Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть со временем (как это случилось у меня:
-Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
-Чеснок мелко нарезаем.
Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)
далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался).
Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком
потом слой картошки
слегка посолим и укладываем сверху помидоры
опять же слегка солим и покрываем майонезом
далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось
ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.
Прошу заметить по времени, по количеству и по объему продуктов все бралось на глаз...
Я рассказал как я делал. Может быть где то можно что то увеличить, а что то и уменьшить...
Успехов всем.
И конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, рецептик замечательный
Как вкусно! Я полюбила свинью под шубой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Впервые делала свинью под шубой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Картофель — 1 кг; Бекон — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 200 г; Сметана — 1 стак.; Чеснок...
креветки - 500 г; скумбрия филе - 500 г; майонез - 250 г; желатин - 2 шт.; сок - 2 ст.л....
Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...
сельдь слабосоленая - 800 г; картофель - 6 шт.; свекла - 7 шт.; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные -...
Творог — 400 г; Банан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Какао — 2 ст.л.; Молоко...
3 моркови; 3 картофелины; 2 свеклы; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; 200 г шпрот; луковицы; 4 маринованных...
сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...
Филе сельди — 500 г; Свекла — 2-4 шт. (в зависимости от размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Картофель...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
500 г свинины; 1 большая луковица; 8-9 картофелин; 500 г свежих шампиньонов; 200 г твердого сыра; 5-6...
Сельдь слабосоленая — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт. (если...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...