Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Мясо по-французский
Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.
Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.
Минимальное время для маринования говядины - полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху - кольца лука. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час. Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром.
Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2-3 минуты в кипящей воде) картофель.
Сверху также посыпать сыром.
Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французский рекомендуется посмотреть видео.
Удобная у вас инструкция по приготовлению мяса по-французский получилась
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мяса по-французский очень аппетитно выглядит!!!
Что думаете о рецептике мяса по-французски с курицей?
Мы тоже недавно первый раз делали мясо по-французский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сегодня буду готовить!
Спасибо, abramovich_95!
Ваш рецепт мяса по-французский всё-таки самый лучший из всех!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я приготовила мясо по-французский на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
АААААА как вкусно глядя на мясо по-французский слюнки потекли ручьем!!:D
У меня мясо по-французский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
abramovich_95, спасибо за рецептик мясо по-французский!!!
Abramovich_95, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мяса по-французский.
Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...