Мясо по-французский

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт мяса по-французский
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французский
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 800 г
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.
  • Вино красное 1 стак.
  • Сыр 300 г
  • Специи (по вкусу)

Мясо по-французский

Как приготовить

Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.

Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.

Минимальное время для маринования говядины - полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.

Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху - кольца лука. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час. Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром.

Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2-3 минуты в кипящей воде) картофель.

Сверху также посыпать сыром.

Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мяса по-французский

Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Удобная у вас инструкция по приготовлению мяса по-французский получилась

zinka96
zinka96

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мяса по-французский очень аппетитно выглядит!!!

ucisen2000
ucisen2000

Что думаете о рецептике мяса по-французски с курицей?

nyuta
nyuta

Мы тоже недавно первый раз делали мясо по-французский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Валя Старикова
Валя Старикова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Варя Штернс
Варя Штернс

Сегодня буду готовить!

anyuta98
anyuta98

Спасибо, abramovich_95!
Ваш рецепт мяса по-французский всё-таки самый лучший из всех!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

izeseral1991
izeseral1991

Я приготовила мясо по-французский на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Милославская Анюта
Милославская Анюта

АААААА как вкусно глядя на мясо по-французский слюнки потекли ручьем!!:D

domit
domit

У меня мясо по-французский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
abramovich_95, спасибо за рецептик мясо по-французский!!!

rulolyi
rulolyi

Abramovich_95, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мяса по-французский.

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Рецепт мяса по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Как приготовить мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Мясо по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Куриного мяса по-французски Рецепт куриного мяса по-французски

Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Мяса по-французски с грибами и сыром Мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры...

Рецепт Картофеля с отбивными по-французски Картофель с отбивными по-французски

масло растительное - 400 г...