Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 738 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.
Свинина с белыми грибами - это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское. Возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши с белыми грибами, напишите, что думаете.
Предлагаю вам рецепт свинины с белыми грибами. Это блюдо можно подавать как в обычные будние дни, так и на праздники. Оно безусловно украсит стол и порадует гостей неповторимым вкусом, который придает нежной свинине король грибов - боровик. В качестве гарнира к свинине с белыми грибами отлично подойдет отварной картофель, рис, макароны, овощи.
1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
2. Нарезаем свинину кусочками, слегка отбиваем.
3. Натираем кусочки мяса измельченным чесноком, солим, перчим. Затем слегка обжариваем мясо на растительном масле.
4. Далее мелко нарезаем лук.
5. Обжариваем в отдельной сковороде.
6. Предварительно отваренные белые грибы нарезаем также небольшими кусочками.
7. Затем добавляем их к луку и обжариваем до готовности.
8. Тем временем натираем сыр.
9. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) свинина 2) грибы с луком 3) тертый сыр. Ставим форму в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности мяса.
10. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свинину с белыми грибами рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Фатхулина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении свинины с белыми грибами.
Свинина с белыми грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свинина с белыми грибами:)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила свинину с белыми грибами, до этого просто готовила http://retseptplus.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-myasom-i-belymi-gribami.
Девочки, свинина с белыми грибами объедение.
Супер.
Фатхулина большое спасибо!!!
Ой, Фатхулина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свинина с белыми грибами суперрр!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свининой с белыми грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...
Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...
500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...
говядина - 300 г; перловая крупа - ½ стак.; морковь - 1 шт.; помидоры протертые пассата - 4 ст.л.; лук...
Лук репчатый крупный 1 шт.; Белые грибы 400 г; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Сливочное топленое масло...
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...
Полента 150 г; Молоко 240 мл; Вода 240 мл; Замороженные белые грибы 200 г; Чеснок 4 зубчика; Рубленая...
500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...
Свинина 800 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Ананас 350 г; Масло растительное...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Свинина — 500 г; Кукуруза — 1-1,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Томатная паста — 1,5 ст.л.; Растительное...