Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.
С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Все! Борщ готов, можно подавать на стол. Возможно вам будет интересен рецепт борща с карасями, напишите, что думаете.
Заранее подготовьте чистые стерилизованные банки. Горячую заправку разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!
Подготовьте овощи. Помойте, очистите. Морковь натереть. Можно использовать мясорубку.
Свеклу натереть или пропустить через мясорубку.
В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте морковку, немного протушите.
Пока морковка тушится, мелко нарежьте лук.
Добавьте лук к морковке, протушите их 10 минут.
Затем добавьте воду и свеклу, протушите 15 минут.
Порежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.
Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.
Всыпьте соль, сахар и долейте уксус.
Все хорошо перемешайте и протушите 15 минут.
В конце приготовления добавьте мелко нарубленную зелень.
Еще раз перемешайте заправку с зеленью и протушите еще 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с кислой капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заправку для борща рекомендуется посмотреть видео.
Оооочень вкусно получилось
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик заправки для борща в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
И от меня ссылочка на рецептик зимнего борща.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заправку для борща.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Кстати, когда я первый раз попробовала заправку для борща, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Готовится элементарно)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Говяжье филе 250 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Свекла 100 г; Лук репчатый 50 г; Морковь...
Свинина на кости — 450 г; Свекла — 150 г; Морковка — 70 г; Лук — 70 г; Картошка — 250 г; Шпик или сало...
Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 300-400 г; Свекла — 1-2 шт.; Репчатый лук...
Вода — 2,5-3 л; Кусочек курицы — 250 г; Кислая капуста — 400 г; Картофель — 4-6 шт.; Морковь — 1 шт.;...
300 г мяса на кости (у меня была говядина); 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги);...
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
Мясной бульон 3 л; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 4 зуб; Хрен 20 г; Помидоры 3...
свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Свинина на кости — 500 г; Свекла — 1-2 шт.; Картофель — 3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.;...
зелень - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; анис - 1 звездочка; вино белое - 240 мл; вода - 1 л...