Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 184 ккал.
Хотела бы предложить Вам рецепт ароматного рыбного бульона, который может быть прекрасной основой для первых и вторых блюд у нас на сайте уже есть несколько его рецептов, все они немного отличаются, и данный вариант тоже несколько другой состав здесь очень приятный - белое вино, травки, лимонная цедра, очень ароматно получается) анис хорошо чувствуется в готовом бульоне; если Вы его не любите, то не добавляйте Возможно вам будет интересен рецепт бульона мясного, напишите, что думаете.
Наши продукты:
Лук режем полукольцами, сельдерей крупно, зелень рубим.
Если каркас и рыбьи головы крупные, то их надо порезать на средние куски. Я свои рыбки так целыми и оставила. Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Готовим минут 20, периодически снимая пену. Убираем бульон с огня и процеживаем его. Полностью его остужаем. Теперь он готов для использования. Также его можно заморозить.
Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно!
Делала рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Больше всего понравился рецепт шотландского бульона. Объедение!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом.
О результате напишу позже.
Круто
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, КСЮША!
Это не рыбный бульон с белым вином, тимьяном и анисом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
КСЮША, отличный рецепт рыбного бульона с белым вином, тимьяном и анисом, все ингредиенты любимые.
Головизна красных рыб 1,5 кг; Лук 1 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Фенхель 1 головка; Лимон 1...
Говяжьи кости 1,799 кг; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Тимьян 4 стебля;...
1,25 кг стерляди; 2 веточки сельдерея; 1 луковица; 1 сладкий перец; 1-2 зубчика чеснока; 250 мл белого...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...
1 кг куриной грудки; 1 луковица; 1 морковь; несколько горошин черного перца; небольшой пучок укропа;...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Свекла — 3 кг; Морковка — 1 кг; Лук — 1 кг; Зелень (укроп,...
Королевские шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель...