Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1190 ккал.
Приготовление супа на грибном бульоне не отнимет у вас много времени. Сделать такой суп легко. Он готовится на основе грибного бульона, но если его нет, можно обойтись и просто кипяченой водой. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на бараньем бульоне, напишите, что думаете.
Представляю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить суп на грибном бульоне. Из грибов я в данном случае брала королевские шампиньоны, они достаточно ароматные, а их вкус максимально близок ко вкусу лесных грибов. Советую попробовать!
1. В кастрюлю влейте растительное масло. Измельчаем очищенный репчатый лук. Это можно сделать при помощи ножа, а можно измельчить в блендере. Обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешайте.
3. Очистите болгарский перец. Нарежьте его кусочками. Добавьте перец к овощам, обжарьте его.
4. Для приготовления супа мы возьмем королевские шампиньоны. Они с характерной коричневой шляпкой. Такой гриб будет ароматнее обычных белых шампиньонов и близок по вкусу и аромату к лесным грибам.
5. Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю. Обжариваем все овощи вместе около 3-5 минут.
6. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
7. Залейте овощи грибным бульоном, поставьте вариться. Если нет грибного бульона, можно использовать питьевую горячую воду. Грибы наполнят ароматом суп, и в итоге суп все равно получится на грибном бульоне.
8. Варите суп до готовности. У меня ушло на это 15 минут. В конце варки добавьте соль и специи. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую немного зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи на курином бульоне с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп на грибном бульоне рекомендуется посмотреть видео.
Замечательный рецепт, суп на грибном бульоне получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anastasiya86, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно и всегда к столу
Anastasiya86,:) очень аппетитное фото супа на грибном бульоне
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Суп на грибном бульоне просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А какие-то принципиальные отличия от щей из щавеля на курином бульоне?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо anastasiya86 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Anastasiya86 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп на грибном бульоне не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Хороший рецепт. Спасибо
Иду пробовать…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить суп на грибном бульоне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суп на грибном бульоне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суп на грибном бульоне.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
куриный бульон 2 л; капуста белокочанная молодая 0.5 кг; картофель крупный 3 шт.; морковь 1 шт.; лук...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...
300 г шампиньонов; 1 луковица; 1 морковка; 3 соленых огурца; 2 картофелины; 1/3 стак. перловки; 2 лавровых...
Куриное филе — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Картошка — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Мясо 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень по вкусу; Специи по вкусу; Оливковое...
Мясной бульон 1,5 л; Телятина 500 г; Лапша 300 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1...
Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Баранина на кости 400 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели щепотка; Молотый...
Стерлядь - 500 г; Курица - 500 г; Лук репчатый - 80 г; Корень петрушки - 20 г; Лавровый лист - 2 шт.;...
огурец 2 шт.; курица 1 шт.; Лук зеленый 1 пуч; яйца отварные 6 шт.; картофель отварной 5 шт.; укроп свежий...
зелень - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; анис - 1 звездочка; вино белое - 240 мл; вода - 1 л...
Лук порей 2 шт.; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 500 г; Пастернак 500 г; Сельдерей корневой 500 г;...