Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Грибы с овощами в горшочках неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, получится полезным и вкусным.
Готовить его мы будем исключительно из овощей и шампиньонов, их мы заранее обжарим на растительном масле с измельченным чесноком. Смесь овощей и грибов выйдет невероятно сытной, ароматной и глубокой.
Особенно вкусно готовить такое аппетитное блюдо в домашних условиях. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Пошаговый рецепт приготовления грибов с овощами в горшочке с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как правильно подготовить овощи для обжарки, и какие специи стоит в них добавить для более выразительного вкуса. Также из этого рецепта вы узнаете, как создать невероятный соус из яиц и сыра так, чтобы в процессе запекания он превратился в хрустящую основу с необычной текстурой. В соус мы положим сливочный и твердый сыр, а также свежую зелень. Для более глубокого и насыщенного вкуса можно добавить в ингредиенты еще и ароматные сушеные травы.
Приступим к приготовлению грибов с овощами в горшочке на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт грибов, жаренных с колбасой, напишите, что думаете.
Подготовим всю необходимую овощную нарезку и грибы. Шампиньоны возьмем некрупные и промоем их под проточной водой, высушим бумажным полотенцем, при необходимости нарежем пополам. Промытые баклажаны сначала нарежем пластами, затем зальем их водой и солью, дадим настояться 10 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь. После этого нарежем пласты баклажанов небольшими кубиками. Помидоры тоже промоем и нарежем подходящими по размеру кусочками.
Указанное количество сливочного сыра смешиваем в глубокой деревянной миске с натертым на мелкой терке твердым сыром. Тщательно вымешиваем ингредиенты и добавляем к ним 4 куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Всыпаем в полученную смесь немного свежей мелкоизмельченной зелени.
Смесь, которая у нас получится в итоге, должна чем-то напоминать заготовку для омлета.
Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их в блендере или выдавливаем на разогретую с растительным маслом сковороду через пресс. Добавляем на сковороду грибы, баклажаны и помидоры. Обжариваем ингредиенты до мягкости, постоянно перемешивая их на сковороде.
Овощи с грибами выкладываем в чистые сухие горшочки. Заполняем этой ароматной смесью горшочки практически наполовину.
Заливаем горшочки приготовленным ранее яйцом и сыром так, чтобы жидкость полностью покрывала обжаренные ингредиенты.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него открытые горшочки с овощами и грибами. Запекаем ингредиенты и пристально следим за процессом.
Блюдо можно будет назвать готовым тогда, когда в горшках поднимется румяная плотная шапка. Довести содержимое до такого состояния можно при помощи специального режима гриль.
Готовое блюдо подаем непосредственно в горшочках или выкладываем их содержимое в глубокую тарелку. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем с гарниром из болгарского перца, оливок и белого пшеничного хлеба с кисло-сладким соусом. Грибы с овощами в горшочках готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за рецепт, gryzunova_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
С фото, да еще и пошагово как фаршированные грибы на гриле.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Всё круто, всё вкусно, спасибо gryzunova_78 за твои рецепты.))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я приготовила грибы с овощами в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Девочки, грибы с овощами в горшочках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Gryzunova_78, это просто волшебный рецепт грибов с овощами в горшочках!
Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...
Шампиньоны - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Панировочные сухари - 100...
Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...
Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...
Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...
Свежие грибы по вкусу; Лук репчатый по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец...
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...
песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...
шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...
Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...