Грибы с овощами в горшочках

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт грибов с овощами в горшочках
Фотография приготовленного рецепта грибов с овощами в горшочках

Грибы с овощами в горшочках неплохой способ разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Блюдо, приготовленное в духовке, получится полезным и вкусным.

Готовить его мы будем исключительно из овощей и шампиньонов, их мы заранее обжарим на растительном масле с измельченным чесноком. Смесь овощей и грибов выйдет невероятно сытной, ароматной и глубокой.

Особенно вкусно готовить такое аппетитное блюдо в домашних условиях. Оно точно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Пошаговый рецепт приготовления грибов с овощами в горшочке с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как правильно подготовить овощи для обжарки, и какие специи стоит в них добавить для более выразительного вкуса. Также из этого рецепта вы узнаете, как создать невероятный соус из яиц и сыра так, чтобы в процессе запекания он превратился в хрустящую основу с необычной текстурой. В соус мы положим сливочный и твердый сыр, а также свежую зелень. Для более глубокого и насыщенного вкуса можно добавить в ингредиенты еще и ароматные сушеные травы.

Приступим к приготовлению грибов с овощами в горшочке на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт грибов, жаренных с колбасой, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 3 шт. красных
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сыр Филадельфия 1/2 упаковки
  • Сметана 1 упаковка
  • Твердый сыр 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Подготовим всю необходимую овощную нарезку и грибы. Шампиньоны возьмем некрупные и промоем их под проточной водой, высушим бумажным полотенцем, при необходимости нарежем пополам. Промытые баклажаны сначала нарежем пластами, затем зальем их водой и солью, дадим настояться 10 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь. После этого нарежем пласты баклажанов небольшими кубиками. Помидоры тоже промоем и нарежем подходящими по размеру кусочками.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Указанное количество сливочного сыра смешиваем в глубокой деревянной миске с натертым на мелкой терке твердым сыром. Тщательно вымешиваем ингредиенты и добавляем к ним 4 куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Всыпаем в полученную смесь немного свежей мелкоизмельченной зелени.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Смесь, которая у нас получится в итоге, должна чем-то напоминать заготовку для омлета.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их в блендере или выдавливаем на разогретую с растительным маслом сковороду через пресс. Добавляем на сковороду грибы, баклажаны и помидоры. Обжариваем ингредиенты до мягкости, постоянно перемешивая их на сковороде.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Овощи с грибами выкладываем в чистые сухие горшочки. Заполняем этой ароматной смесью горшочки практически наполовину.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Заливаем горшочки приготовленным ранее яйцом и сыром так, чтобы жидкость полностью покрывала обжаренные ингредиенты.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него открытые горшочки с овощами и грибами. Запекаем ингредиенты и пристально следим за процессом.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Блюдо можно будет назвать готовым тогда, когда в горшках поднимется румяная плотная шапка. Довести содержимое до такого состояния можно при помощи специального режима гриль.

Рецепт грибов с овощами в горшочках

Готовое блюдо подаем непосредственно в горшочках или выкладываем их содержимое в глубокую тарелку. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем с гарниром из болгарского перца, оливок и белого пшеничного хлеба с кисло-сладким соусом. Грибы с овощами в горшочках готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yuta
yuta

Красиво, вкусно, класс просто!

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nisofise1994
nisofise1994

Спасибо большое за рецепт, gryzunova_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мариева Зина
Мариева Зина

С фото, да еще и пошагово как фаршированные грибы на гриле.

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

adsimucel1977
adsimucel1977

Всё круто, всё вкусно, спасибо gryzunova_78 за твои рецепты.))))

eboosenc
eboosenc

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

acict
acict

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

koposova_77
koposova_77

+++,
муж в восторге))))))))))))

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

amazy
amazy

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

volkovich_74
volkovich_74

Я приготовила грибы с овощами в горшочках на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Януля Приймак
Януля Приймак

Девочки, грибы с овощами в горшочках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alena92
alena92

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

antou1999
antou1999

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Gryzunova_78, это просто волшебный рецепт грибов с овощами в горшочках!

Рецепт Фаршированных грибов на гриле Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов с сыром в мультиварке Рецепт грибов с сыром в мультиварке

Шампиньоны - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Панировочные сухари - 100...

Рецепт Грибов, жаренных с колбасой Как приготовить грибы, жаренные с колбасой

Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Грибов жареных провансаль Грибы жареные провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...

Грибы тушеные с овощами

Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...

Рецепт Свежих грибов в льезоне Свежие грибы в льезоне

Свежие грибы по вкусу; Лук репчатый по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов в панировке Рецепт грибов в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов песочники Готовим грибы песочники

песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...

Рецепт Шампиньонов в хрустящем кляре Шампиньоны в хрустящем кляре

шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...