Свадебный плов по-ташкентски

Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1053 ккал.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски
Фотография приготовленного рецепта свадебного плова по-ташкентски
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
1053 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • нут - 50 г
  • Бараний жир - 20 г
  • кишмиш - 50 г
  • соль
  • луковицы - 2 шт.
  • по щепотке барбариса и зиры
  • рис - 500 г
  • морковь - 500 г
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • баранина - 500 г
  • растительное масло - 150 мл

Как приготовить

Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, добавить в казан и обжаривать в течение 10 мин, время от времени перемешивая.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

Тем временем лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин Горох слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10-12 мин Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5-6 мин Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин

Рецепт свадебного плова по-ташкентски

Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным, выложить плов на большое блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Ганько Надежда
Ганько Надежда

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свадебный плов по-ташкентски, если бы не доверяла рецептам ermolovich_85 на все 100%.

selenigi
selenigi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

imentimi2002
imentimi2002

Очень популярно все расписано. Спасибо.

gicinseet
gicinseet

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

shmeleva_75
shmeleva_75

Ни разу не пробовала плов в лаваше, но думаю, будет вкусно.

alisa72
alisa72

Обалденно:)
спасибо за идейку свадебного плова по-ташкентски.

tengurori
tengurori

Ermolovich_85, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

erond
erond

Свадебный плов по-ташкентски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ederite
ederite

Какая вкуснятина!
Буду делать!

fonomyead
fonomyead

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свадебный плов по-ташкентски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kuzkokova_94
kuzkokova_94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

grik_90
grik_90

Спасибо за рецепт свадебного плова по-ташкентски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Ermolovich_85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Рецепт Азербайджанского плова Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова с фрикадельками Рецепт плова с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова по-узбекски Плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...

Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Рецепт Плова с говядиной Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова в лаваше Плов в лаваше

2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...

Рецепт Ленивого плова Готовим ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Плова из зеленой гречки Плов из зеленой гречки

масло оливковое 5-6 ст.л.; индейка 500 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; вода 600 мл; соль 2 ч.л.;...

Рецепт Паэльи с курицей Паэлья с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...