Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1053 ккал.
Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.
На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, добавить в казан и обжаривать в течение 10 мин, время от времени перемешивая.
Тем временем лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин Горох слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.
Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10-12 мин Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5-6 мин Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин
Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным, выложить плов на большое блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свадебный плов по-ташкентски, если бы не доверяла рецептам ermolovich_85 на все 100%.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ни разу не пробовала плов в лаваше, но думаю, будет вкусно.
Обалденно:)
спасибо за идейку свадебного плова по-ташкентски.
Ermolovich_85, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Свадебный плов по-ташкентски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю свадебный плов по-ташкентски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт свадебного плова по-ташкентски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ermolovich_85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...
лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...
масло оливковое 5-6 ст.л.; индейка 500 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; вода 600 мл; соль 2 ч.л.;...
Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...