Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Знаете ли Вы, что в узбекской кухне насчитывается 60 различных вариантов плова? Разновидности плова деляться на 9 групп: - пловы основные (7 вариантов) ; - пловы с заменителями мяса (11 вариантов) ; - пловы с заменителями риса (4 варианта) ; - пловы с добавлением бобовых круп (4 варианта) ; - пловы с заменителями моркови (4варианта) ; - пловы свадебные (5 вариантов) ; - пловы особенные (8 вариантов) ; - пловы консервированные (2 варианта) ; - пловы с овощными и фруктово-ягодными добавками (15 вариантов). Плов из гречки возник относительно недавно, в начале прошлого века. Этот вариант плова идеально подходит для диабетиков. В нашей семье этот плов пользуется большей популярностью, чем с рисом. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с фаршем, напишите, что думаете.
Мясо нарезать квадратиками 2х2 см.
Лук нарезать полукольцами.
Морковку нарезать брусочками.
Масло раскалить в казанке.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
К луку добавить мясо и продолжать обжаривать минут 5 постоянно помешивая.
К луку и мясу добавить морковь, зиру, барбарис, соль, перец, специи для плова. Обжаривать при постоянном помешивании около 5 минут.
Добавить примерно 1.5 литра воды и тушить на среднем огне около 20 минут.
Сковородку накалить.
Высыпать гречку на сухую сковородку и прокалить ее примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить гречку в казан. Разровнять. Выложить в казан головки чеснока и острый перец. При необходимости добавить теплой воды. Вода должна покрывать гречку примерно на 1.5 см. Закрыть казан крышкой и варить на среднем огне примерно 20 минут. Вода должна полностью выпариться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гречки палов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Rinemba, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гречки палов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Гречневая крупа 1 стак.; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Крупа гречневая 250 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
говядина 200 г; чеснок 1 зуб; гречка 200 г; вода 3 стак.; соль и перец по вкусу; орегано сушеный по вкусу;...
Гречка — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 2 ч.л.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3,5 ста...
0,5 кг фарша; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; 1 ст.л. кетчупа; 0,5 стак. сухой гречки; соль; перец;...
гречневая крупа - 1 стак.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; свекла отварная...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное...
Гречневая крупа 250 г; Свежие грибы 250 г; Вода 700 мл; Лук репчатый 1 головка; Сметана 200 г; Сыр 100...
гречневая крупа - 250 г; капуста белокочанная - 250 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный...