Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и сформировать тефтели.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить вначале лук, затем добавить морковь и снова обжарить.
К этой овощной смеси добавить 1 ст. л. кетчупа, перемешать. Затем добавить тефтели, 100 г воды и потушить до готовности тефтелей минут 20.
Гречку сварить обычным образом на плите (на 0,5 стакана гречки взять 1 стакан воды и 0,5 ч. л. соли).
В тарелку положить гречку и тефтели, сверху на гречку уложить овощи. Получилась гречка под овощной шубой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо:D
Будем пробовать!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Наконец то сделала гречку с фаршем- объедение!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Может попробуешь как нибудь гречки в микроволновке retseptplus.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-mikrovolnovke?
Буду к вам заходить чаще.
Алена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гречки с фаршем я не знаю)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт гречки с фаршем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Гречка с фаршем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гречкой с фаршем!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, Алена, очень вкусно!
крупа гречневая — 2 стак.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; фарш куриный — 350 г; кетчуп — 2 ст.л.;...
2 стак. чистой воды; 1 стак. гречневой крупы; соль, специи по вкусу...
Гречневая крупа 1 стак.; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1/2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Крупа гречневая 250 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
говядина 200 г; чеснок 1 зуб; гречка 200 г; вода 3 стак.; соль и перец по вкусу; орегано сушеный по вкусу;...
Гречка — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 2 ч.л.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3,5 ста...
гречневая крупа - 1 стак.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; свекла отварная...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное...
гречневая крупа - 1 стак.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; свекла отварная...
Гречка — 1 стак.; Тушёнка свиная — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Растительное масло —...