Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.
Хлебопечка приготовила тесто, мы его забрали с собой на дачу. Подпыляя стол мукой, разделать на небольшие лепешки толщиной 4 мм и дать минут пять отдохнуть.
Выпекать на решетке над углями. Когда пита надуется пузырем и поджарится с одной стороны - перевернуть, готовую сложить в полотенце. От решетки не отходить - готовиться все очень быстро. Внутри питы образуется кармашек. Складываем в нее все, что угодно, и грызем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу в казане на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт весьма кстати!
Сегодня приготовила питу на костре!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Houdat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Последнее время увлеклась шурпой из говядины на костре, моим нравится.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пита на костре, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Houdat, получилось зашибись!
ОЧ вкусно получилось)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Баранина - 700 г; Лепешка - 800 г; Огурцы - 1 шт.; Йогурт - 200 г; Помидоры - 150 г; Оливки - 100 г;...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Говядина — 2 кг; Морковь — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидор — 500 г; Перец болгарский — 3...
Свинина — 2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 4 шт.; Перец болгарский — 3 шт.; Лук — 5 шт.; Помидор — 5...
Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...
Свинина - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Болгарский перец - 3 шт.; Редька - 1...
Баранина — 900 г; Морковь — 5-6 шт.; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Зира —...
5-7 окуней среднего размера; 5 средних картофелин; 1 большая морковь; 1 репчатая луковица; 30 г пшена;...
свиные ребра - 2 ⅕ кг; картофель - 2 кг; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; соль...
300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.); около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.); 2 картофелины;...
1 1/3 стак. (315 мл) теплой воды (45 С); 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. (10 г) сухих активных дрожжей; 1 ч.л....
сливки 33-35% - 150 г; маргарин - 125 г; сахар - 50 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; персики - 2 шт.; мука...