Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Кутья - вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт кутьи из перловки, напишите, что думаете.
Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рис тщательно промойте в проточной воде.
3. В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.
4. Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.
5. Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.
6. И раздавливаем его в ступке.
7. Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.
8. В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.
9. Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.
10. Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить традиционную русскую кутью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рисовую кутью рекомендуется посмотреть видео.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Замечательный рецепт, рисовая кутья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Соня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рисовую кутью, до этого просто готовила кутью retseptplus.ru/kashi/perlova/kutya.
Соня, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я приготовила рисовую кутью на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Пшено (крупа пшеничная) 70 г; Вода 70 мл; Масло сливочное 40 г; Чернослив 30 г; Коньяк 20 мл; Грецкий...
Перловка - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак пищевой - 3...
Перловая крупа 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Орехи 30 г; Мед 1 столовая ложка; Клюква...
Мак 40 г; Изюм 70 г; Грецкий орех 70 г; Мед пчелиный 2 ст.л.; Крупа рис 1 стак.; Пищевая соль по вку...
Пшеница — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Сухофрукты — 150 г; Мак — 100 г...
пшеница 200 г; мак 70 г; курага 50 г; изюм 50 г; мед 100 г; грецкий орех 30 г; узвар 100 мл...
Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...
0,5 ст. перловой крупы; мак; сухофрукты (изюм, чернослив...); грецкий орех; мёд по вкусу; 3 л воды; 2...
Пшеница — 1 стак.; Орехи грецкие — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сухофрукты — 300...
перловая крупа - 5 шт.; сахар ванильный - 10 г; мед - 2 ст.л.; мак - 2 ст.л.; апельсин - 5 шт.; фундук...
Рис 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Изюм 20 г; Сахар 10 г...
Пшеничная крупа - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 10 г...