Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Пестик и ступка.
Кастрюля для пасты, Пестик и ступка
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
Перловую крупу замочить в воде в пропорции 1:1 на 10-12 часов. В той же самой воде крупу отварить на 3/4 готовности, затем слить воду, промыть крупу и залить подсоленной теплой водой и варить с добавлением растительного или сливочного масла. Можно добавить молоко.
Имеющиеся дома сухие фрукты (чернослив, изюм) измельчить и смешать с кашей. Туда же добавить ягоды бруснику, клюкву, черную смородину (можно использовать замороженные ягоды). Варить, время от времени мешая. Добавить мед. Варить до готовности (процесс может занять от получаса до часа времени).
Фундук растолочь в ступке, гранат разобрать на зерна. Добавить в готовую кутью и перемешать. Дать настояться в течение часа и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить русскую полевую рисовую кашу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусно)) меня захвалили
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт похлебки русской.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт традиционной русской кутьи.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я приготовила сегодня традиционную русскую кутью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, irisha92!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вчера был день традиционной русской кутьи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, irisha92
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт традиционной русской кутьи меня выручил!
УУУХХХ вот это традиционная русская кутья.
Супперрр…спасибо…
Большое спасибо!!!
У irisha92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Irisha92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом традиционной русской кутьи.
Столько восхищений от гостей!
Некоторое время назад готовила традиционную русскую кутью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
рис - 25 шт.; мясо - 1 кг; морковь - 1; перец черный - 1 щепотка; соль - 2; масло растительное - 1 ш...
Мак 40 г; Изюм 70 г; Грецкий орех 70 г; Мед пчелиный 2 ст.л.; Крупа рис 1 стак.; Пищевая соль по вку...
Пшеница — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Сухофрукты — 150 г; Мак — 100 г...
пшеница 200 г; мак 70 г; курага 50 г; изюм 50 г; мед 100 г; грецкий орех 30 г; узвар 100 мл...
Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
0,5 ст. перловой крупы; мак; сухофрукты (изюм, чернослив...); грецкий орех; мёд по вкусу; 3 л воды; 2...
Рис — 200 г; Мак — 100 г; Изюм — 100 г; Миндаль — 100 г; Сахар — По вкусу; Грецкие орехи — 100 г (для...
Пшеница — 1 стак.; Орехи грецкие — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сухофрукты — 300...
перловая крупа - 5 шт.; сахар ванильный - 10 г; мед - 2 ст.л.; мак - 2 ст.л.; апельсин - 5 шт.; фундук...
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...