Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 403 ккал.
Рис, мясо, лук и морковь. Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь - исконно-русская сибирячка! Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра - тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером - тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно - практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с яблоками, напишите, что думаете.
Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.
В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.
Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.
За это время промыть рис и нашинковать морковь (или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше - пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.
Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль - если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.
Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.
По истечении времени, огонь выключите - сверху должен оставаться соус на ширину "1го пальца". Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.
Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу непригорайка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили русскую полевую рисовую кашу с мясом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А я никогда так не готовила русскую полевую рисовую кашу с мясом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рисовую кашу в горшочке.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мой самый любимый рецепт русской полевой рисовой каши с мясом!!!
Я тоже так готовлю!
Очень хороший и вкусный рецепт русской полевой рисовой каши с мясом, оценили и полюбили, спасибо!
Я никогда не готовила русскую полевую рисовую кашу с мясом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим русскую полевую рисовую кашу с мясом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я делала русскую полевую рисовую кашу с мясом к приезду родственников.Все съели!!!
Vkysno, spasibo.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла русскую полевую рисовую кашу с мясом. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня приготовила русскую полевую рисовую кашу с мясом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, попробую приготовить русскую полевую рисовую кашу с мясом супругу по вашему рецепту.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Как вкусно! У меня муж любитель русской полевой рисовой каши с мясом.
Спасибочки за вкусняшку
Изумительно вкусно…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рис — 1/2 стак.; Кокосовое молоко — 1 стак.; Бананы — 1 шт.; Сахар — 1-2 ч.л.; Вода — 1/2 ст.л.; Соль...
вода - 250 мл; молоко - 300 мл; рис - 200 г; фруктоза - 3 ч.л.; какао - 2 ст.л.; корица - 1 шт....
Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По...
яблоки; сахар - 2 ч.л.; 1,5 стак. риса; 200 г вяленых ананасов; корица; 1 ст.л. лимонного сока; масло...
2 яблока; 350 мл молока (можно заменить водой); 300 г риса; 250 мл воды; 50 г сливочного масла; 50 г...
Крупа рис 1,5 стак.; Вода 500 мл; Молоко 100 мл; Сахарный песок 3 ст.л.; Корица 0,5 ч.л.; Масло сливочное...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль и сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Рис — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Тыква — 400 г; Сливочное масло — По вкусу...
Рис — 100 г; Молоко — 100 мл; Мед — 1 ч.л.; Корица — 1 Щепотка; Яблоко — 1-2 шт....
Рис — 1 стак.; Молоко — 4.5-5 стак.; Сахар и корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка...
хлопья рисовые 120-135 г; вода 800 мл; сахар коричневый 80 г; облепиха 80 г; облепиховый сок 200 мл;...
сахар - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.; рис - 250 г; шоколад черный горький - 50 г; клубника - 400 г; молоко...