Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Рисовая каша на молоке - рецепт отличного питательного завтрака для всех детей и не только, ведь, если каждый день употреблять ее по утрам, человек получит заряд энергии и прекрасное настроение. К тому же приготовление каши не займет много времени. Аромат этого блюда имеет молочные нотки, а также оно отличается нежным вкусом. К этому виду полезного завтрака отлично подойдут сухофрукты, орехи и мед.
Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезная для организма. Ее польза заключается в большом количестве витаминов группы В, Е, РР, а также полезных веществ, таких, как калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, животный белок. Одним из преимуществ рисовой каши считается полное отсутствие в ней клейковины или глютена, который травмирует желудочную полость и может привести к несварению или спровоцировать аллергическую реакцию. Также рисовую кашу даже рекомендуют для людей, которые следят за фигурой. Ведь в 100 граммах блюда всего 75 ккал.
Рисовая каша пользуется спросом во многих странах мира, например, в Японии, Китае и Индии. В этих странах по-особому относятся к этому виду каши, ведь рисовая крупа является одним из основных продуктов питания и считается традиционным блюдом для больных и выздоравливающих наравне с куриным бульоном.
Подробности приготовления рисовой каши на воде и молоке, в частности, секреты относительно того, как сварить ее правильно, можно увидеть в нашем рецепте с фото, который все расскажет и покажет пошагово. Возможно вам будет интересен рецепт пшенно-рисовой каша на молоке, напишите, что думаете.
Рисовую крупу промываем несколько раз, кладем в горячую воду и плотно закрываем кастрюлю с рисом крышкой, чтобы при варке пар не выходил. Варим на сильном огне в течение 15 минут. По истечении времени уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Сваренный рис перекладываем в другую емкость, добавляем к нему горячее молоко и оставляем на полчаса для пропитки.
Добавляем к рису с молоком сахар, сливочное масло и специи. Запекаем в духовке в течение нескольких минут при температуре 190 градусов. Полезный и вкусный завтрак готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу на топленом молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное Вам спасибо!!!
рисовая каша на молоке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рисовая каша на молоке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Яхууу)))наконец то закончила рисовую кашу на молоке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила вкусно
рис - 100 г; вода - 1 стак. (100 г); банан - 1 шт.; кокосовое молоко - 1 стак. (100 г); молоко 100 г;...
рис - 1 стак.; вода - 1 стак.; кокосовое молоко - ½ стак.; молоко 2,5% - 1 ½ стак.; изюм без косточек...
рис - 1 стак.; молоко топленое ТМ «Углече Поле» - 3 стак.; сахар - 2 ст.л.; ванильный сироп - 20 мл;...
Молоко коровье 1 л; Тыква 200 г; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1 ч.л.; Крупа рис 1 стак.; Сахар...
Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 1/3 стак.; Рис — 1/3 стак.; Тыква — 200 г; Сахар — 1.5-2 ст.л.;...
вода - 250 мл; молоко - 300 мл; рис - 200 г; фруктоза - 3 ч.л.; какао - 2 ст.л.; корица - 1 шт....
яблоки; сахар - 2 ч.л.; 1,5 стак. риса; 200 г вяленых ананасов; корица; 1 ст.л. лимонного сока; масло...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Молоко — 2 стак.; Соль и сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Рис — 1 стак.; Молоко — 4.5-5 стак.; Сахар и корица — По вкусу; Соль — 1 Щепотка...
Рис — 350 г; Молоко — 1 л; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Сливочное масло — 20 г...
рис - 1 стак.; вода - 1 стак.; кокосовое молоко - ½ стак.; молоко 2,5% - 1 ½ стак.; изюм без косточек...