Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.
Питательно и вкусно! Полезно - не содержит глютен!
Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока - популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня! Возможно вам будет интересен рецепт каши 2в1, напишите, что думаете.
Жемчужины тапиоки - крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока - это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.
Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой - баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак - кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу:)
Начнем:
1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.
2. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными - это говорит об их готовности.
4. Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить партизанскую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кашу из тапиоки рекомендуется посмотреть видео.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Диана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении каши из тапиоки.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Можно похвастаюсь? Сделала кашу с сюрпризом - так здорово!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Не рецепт, а песня!!!
Овсяные хлопья - 0.6 стак. (200 мл); Чиа семена - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Соевое молоко - 300...
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...
Чечевица 1 ст; Булгур 1 ст; Айва 1 шт.; Утка 540 г; Батат 80 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубч; Сумах...
Тыква — 450 г; Пшено — 3/4 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Изюм — 1/3 стак.; Сливочное масло...
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...
300г мяса; 2 мультистак. чечевицы (у меня красная); лук; морковь; 200г овощей (можно мороженых); растительное...
Крупа ячневая 200 г; Вода 400-450 мл; Соль по вкусу; Масло сливочное по вкусу...