Каша из тапиоки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт каши из тапиоки
Фотография приготовленного рецепта каши из тапиоки

Питательно и вкусно! Полезно - не содержит глютен!

Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока - популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня! Возможно вам будет интересен рецепт каши 2в1, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Тапиока - 80 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Соевое молоко - 250 мл
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Кокосовая стружка - 30 г

Как приготовить

Жемчужины тапиоки - крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока - это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.

Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой - баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак - кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу:)

Начнем:

1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.

2. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными - это говорит об их готовности.

4. Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).

Подаем на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить партизанскую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта каши из тапиоки

Для лучшего понимания как приготовить кашу из тапиоки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Назимова Олеся
Назимова Олеся

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

atsai
atsai

Диана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении каши из тапиоки.

yuta88
yuta88

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lera72
lera72

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Паладич Александра
Паладич Александра

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

utharo2001
utharo2001

Можно похвастаюсь? Сделала кашу с сюрпризом - так здорово!

lucolil
lucolil

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

endent
endent

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Каши на соевом молоке Каша на соевом молоке

Овсяные хлопья - 0.6 стак. (200 мл); Чиа семена - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Соевое молоко - 300...

Рецепт Геркулесовой каши Рецепт геркулесовой каши

1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...

Рецепт Партизанской каши Как приготовить партизанскую кашу

по 1 стак.у гречки, риса и пшенки; 2 луковицы; 300 г свежих лесных грибов; 40 мл растительного масла;...

Рецепт Каши из чечевицы Каша из чечевицы

Чечевица 1 ст; Булгур 1 ст; Айва 1 шт.; Утка 540 г; Батат 80 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубч; Сумах...

Каша с сюрпризом

Тыква — 450 г; Пшено — 3/4 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Изюм — 1/3 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Толокняной каши Толокняная каша

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...

Рецепт Каши из кэроба Каша из кэроба

Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 350 мл; Кэроб - 1 ст.л.; Сушеный инжир - 4 шт.; Молотая...

Рецепт Каши с щирицей Рецепт каши с щирицей

Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....

Рецепт Каши 5 злаков Каша 5 злаков

3 ст.л. хлопьев из 5 злаков; 1 стак. воды; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; масло по вкусу...

Рецепт Каши 2в1 Готовим кашу 2в1

рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....

Рецепт Чечевичной каши с мясом и овощами в мультиварке Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

300г мяса; 2 мультистак. чечевицы (у меня красная); лук; морковь; 200г овощей (можно мороженых); растительное...

Рецепт Ячневой каши в мультиварке Ячневая каша в мультиварке

Крупа ячневая 200 г; Вода 400-450 мл; Соль по вкусу; Масло сливочное по вкусу...