Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1798 ккал.
Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.
Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6-7 минут.
После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури из тертого картофеля с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз в жизни решилась на хачапури с сыром сулугуни и не получилось(((
Так обидно!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отлично, хачапури с сыром сулугуни — супер, понравилось всем!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хачапури в духовке.
Картошка - 6 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Чеснок - 6 зубч; Майонез - 4 ст.л.; Твёрдый сыр - 200 г; Зелень...
Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Соль - 6 г; Яйца - 3 шт.; Вода - 200 мл; Уксус - 1 ст.л.; Твёрдый сыр...
Соль 2 г; Разрыхлитель 7 г; Сахар 5 г; Масло подсолнечное 30 мл; Масло сливочное 60 г; яйца 2 шт.; Сулугуни...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1...
Яйцо куриное 5 шт.; Твердый сыр 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Зелень 1 пучок; Майонез 3 столовые ложки; Кефир...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло...
Мука — 1 кг; Сыр адыгейский — 750 г; Вода тёплая — 500 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
мука - 250 г; молоко - 75 мл; вода - 100 мл; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр...
мука - 500 г; вода - 300 мл; дрожжи свежие - 15 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное...