Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
Этим летом провела отпуск в Грузии! Когда были в Батуми, удалось побывать в гостях у одной аджарской семьи, и хозяйка дома научила меня готовить хачапури по-имеретински. Спешу поделиться рецептом! Возможно вам будет интересен рецепт хачапури творожные, напишите, что думаете.
В чашку для замеса теста просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Воду и молоко немного согреваем. В воду положить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять минут 10, до появления пены. В муке делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами, добавляем молоко и быстро замешиваем тесто. В процессе замеса дополнительно добавляем воду столько, чтобы получилось очень мягкое тесто (должно прилипать к рукам). Накрываем чашку и оставляем минут на 20. Далее понемногу добавляем растительное масло и хорошо вминаем его в тесто. После этого вынимаем тесто из миски на сухую поверхность и продолжаем вымешивать минут 10. Снова берем чашку, слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и оставляем подниматься минут на 40-50. После легкими движениями руки собираем тесто от края к середине (НЕ обминаем), переворачиваем, снова накрываем миску и оставляем на 40-50 минут. И так всего 4 раза (т. е. должно пройти не менее 2,5 - 3 часов). После этого, вынимаем тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделив тесто на две части, формируем шарики, накрываем легким полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдохнуть.
После из каждого шарика руками формируем лепешку, слегка растягивая, в середину каждой кладем тертый сыр (не жалеем) и кусочки сливочного масла..
... И залепляем как беляши, но середину тоже залепляем, и прихлопываем ладошкой. И снова руками слегка придавливая формируем лепешку, очень аккуратно, чтобы не порвалось.
Вот такие должны получится!
Слегка раскатываем скалкой, но осторожно, чтобы не порвались
... нагреваем сковороду (БЕЗ масла), и обжариваем хачапури, сначала одну сторону...
... затем вторую.
Горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом...
... разрезаем и сразу подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Недавно готовила http://retseptplus.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-v-dukhovke, так мне даже не осталось)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Нежно и оригинально!
спасибо, Эля!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Увидев рецепт хачапури по-имеретински и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусно как у мамы!
Очень очень вкусно!
Делала хачапури по-имеретински накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Эля, аппетитно - чудо!
Пасибо тебе Эля.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
сыр твёрдый 200 г; яйца 2 г; сметана 150 г; разрыхлител 2.5 г; мука 150 г...
Мука — 4-5 стак.; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 700 мл; Сухие дрожжи 11 г; Сахар...