Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1353 ккал.
Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури творожные, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт хачапури на мацони, и я вам расскажу, как его приготовить. Благодаря мацони специальному кисломолочному продукту получается очень нежное тесто, которое, к тому же, не разваливается и не рвется под тяжестью начинки. Словом, рекомендую попробовать!
1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.
2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.
3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого "пельменя" плоскую лепешку.
4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури на мацони рекомендуется посмотреть видео.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хачапури на мацони)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила хачапури в духовке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
готовое слоеное тесто; 300-400 г сыра; 1/2 пачки стручковой фасоли; зелень....
Багет — 1 шт.; Яйцо вареное — 3 шт.; Яйцо сырое — 4 шт.; Адыгейский сыр — 100 г; Брынза — 100 г; Сливочное...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...