Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно.
Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость.
Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
Выкладываем: Слой 1 - фасоль
Слой 2 - приправленный тертый сыр (грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т. к. плавкость у него - одна из лучших).
Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все.
(от Наташи): я защипнула тщательно края, т. к. у меня тесто слоеное вечно расползается при выпечке.
(от Наташи): Вот что получилось у меня:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-гурийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт сырного хачапури!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Оксана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сырного хачапури.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хачапури в духовке.
УУУХХХ вот это сырный хачапури.
Супперрр…спасибо…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
мука - 250 г; молоко - 75 мл; вода - 100 мл; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
#Укроп - 1 г; Для теста:; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 200 мл; Растительное масло - 40 мл; Сахар - 0.5 ч.л.;...
40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца;...