Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт хачапури лодочка по аджарски с яйцом
Фотография приготовленного рецепта хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.

Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.

Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури на мацони, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сулугуни - 200 г
  • Сливки - 100 мл

Как приготовить

Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.

Замесить не крутое тесто.

Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

Тесто поставить подходить в теплое место.

Сделать начинку.

Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.

Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.

Вымесить начинку окончательно.

Подошедшее тесто разделить на две равные части.

Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.

Края лепешек загнуть в виде лодочки.

Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Хачапури достать из духовки.

Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.

Желток посолить, поперчить.

Выпекать хачапури еще 5-7 минут.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Кусочек масла выложить на начинку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хачапури лодочка по аджарски с яйцом

Для лучшего понимания как приготовить хачапури лодочка по аджарски с яйцом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Черкашина Тома
Черкашина Тома

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

iyenayav
iyenayav

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

asiya
asiya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

adalowata2002
adalowata2002

Козырева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Паладич Александра
Паладич Александра

Прочитала, надо попробовать.

tanyusha
tanyusha

Козырева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

pendang1984
pendang1984

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antedari
antedari

Кто-нибудь интересовался аджарскими хачапури лодочка?

asiya
asiya

Сделала хачапури лодочка по аджарски с яйцом всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Хачапури по-аджарски с мясной начинкой Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца;...

Рецепт Хачапури с сыром и вареным яйцом Рецепт хачапури с сыром и вареным яйцом

Яйцо куриное 5 шт.; Твердый сыр 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Зелень 1 пучок; Майонез 3 столовые ложки; Кефир...

Рецепт Хачапури по-аджарски в багете Как приготовить хачапури по-аджарски в багете

Багет — 1 шт.; Яйцо вареное — 3 шт.; Яйцо сырое — 4 шт.; Адыгейский сыр — 100 г; Брынза — 100 г; Сливочное...

Рецепт Аджарских хачапури Лодочка Аджарские хачапури Лодочка

Мука — 1.5 кг; Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 50 мл; Яйцо — 4...

Хачапури по-имеретински

мука - 250 г; молоко - 75 мл; вода - 100 мл; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр...

Рецепт Хачапури с сыром и яйцом Хачапури с сыром и яйцом

Мука — 1 кг; Сыр адыгейский — 750 г; Вода тёплая — 500 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...

Рецепт Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски

Тесто; молоко 100 мл; вода 200 мл; сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.; растительное масло 40 мл; сахар...

Рецепт Хачапури Имеретинские Рецепт хачапури имеретинские

Для теста:; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Мука - 700 г; Яйца - 1 шт.; Сметана...

Рецепт Хачапури на мацони Хачапури на мацони

Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...

Рецепт Хачапури Готовим хачапури

мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...

Рецепт Ленивого хачапури из лаваша Ленивый хачапури из лаваша

Твёрдый сыр — 150-200 г; Лаваш — 6 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Сырного хачапури Сырный хачапури

готовое слоеное тесто; 300-400 г сыра; 1/2 пачки стручковой фасоли; зелень....