Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Очень вкусные хачапури с добавлением яйца! Ароматно и аппетитно!
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном.
Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури.
Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури на мацони, напишите, что думаете.
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.
Замесить не крутое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто поставить подходить в теплое место.
Сделать начинку.
Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.
Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.
Вымесить начинку окончательно.
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.
Края лепешек загнуть в виде лодочки.
Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Хачапури достать из духовки.
Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.
Желток посолить, поперчить.
Выпекать хачапури еще 5-7 минут.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Кусочек масла выложить на начинку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури лодочка по аджарски с яйцом рекомендуется посмотреть видео.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Козырева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Прочитала, надо попробовать.
Козырева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Кто-нибудь интересовался аджарскими хачапури лодочка?
Сделала хачапури лодочка по аджарски с яйцом всё было очень вкусно отличный рецептик
40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца;...
Яйцо куриное 5 шт.; Твердый сыр 150 г; Чеснок 5 зубчиков; Зелень 1 пучок; Майонез 3 столовые ложки; Кефир...
Багет — 1 шт.; Яйцо вареное — 3 шт.; Яйцо сырое — 4 шт.; Адыгейский сыр — 100 г; Брынза — 100 г; Сливочное...
Мука — 1.5 кг; Вода — 200 мл; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло — 50 мл; Яйцо — 4...
мука - 250 г; молоко - 75 мл; вода - 100 мл; масло растительное - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр...
Мука — 1 кг; Сыр адыгейский — 750 г; Вода тёплая — 500 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...
Тесто; молоко 100 мл; вода 200 мл; сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.; растительное масло 40 мл; сахар...
Для теста:; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Мука - 700 г; Яйца - 1 шт.; Сметана...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
Твёрдый сыр — 150-200 г; Лаваш — 6 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...