Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.
Классические хачапури приведут в восторг каждого, кто их попробует!
Очень вкусные хачапури по-имеретински. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури творожные, напишите, что думаете.
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
Все взбить венчиком.
Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Для начинки оба вида сыра натереть на терке.
Стол смазать растительным маслом.
Тесто руками размять в лепешку.
В середину выложить начинку.
Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить.
Положить узлом вниз и сформировать лепешку.
Раскатать лепешку и выложить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжарить хачапури с двух сторон.
Готовые имеретинские хачапури смазать сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хачапури имеретинские рекомендуется посмотреть видео.
Буду смело готовить хачапури имеретинские на праздники!
Таким способом обязательно попробуем приготовить хачапури имеретинские! спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в в хачапури в духовке.
Спасибо indutomat…)
хачапури имеретинские только начала готовить:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хачапури имеретинские!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Indutomat,:) очень аппетитное фото хачапури имеретинские
Класс!
Приготовила хачапури имеретинские, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
АААААА как вкусно глядя на хачапури имеретинские слюнки потекли ручьем!!:D
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Мука — 500 г; Сыр сулугуни — 500 г; Адыгейский сыр — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.;...
Тесто на кефире:; 700 г муки; 0,5 л кефира; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л....
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
мука 900 г; молоко 500 г; дрожжи сухие 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сыр сулугуни 500...
Мука — 1 кг; Сыр адыгейский — 750 г; Вода тёплая — 500 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;...
Мука - 1 кг; Мацони - 500 г; Молоко - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 100 г; Растительное масло...