Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку. Рецепт хачапури по-аджарски в багете относится к вегетарианским рецептам.
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого хачапури, напишите, что думаете.
Приготовление хачапури по-аджарски это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и запеченное яйцо, масло и зелень, но вместо нежной булочки хрустящий французский багет! Давайте смотреть, что у меня получилось!
Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
Готово! Желток должен остаться жидким, а белок только прихватиться.
Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-гурийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Теперь часто готовлю хачапури творожные.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури по-аджарски в багете не обходится!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт
очень люблю хачапури по-аджарски в багете
Сижу сейчас, доедаю хачапури по-аджарски в багете.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Dubova_72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Иду пробовать…
Хачапури по-аджарски в багете по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хачапури по-аджарски в багете вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно приготовлю!
dubova_72, спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dubova_72 за отличные и простые рецепты!
Спасибо! Люблю хачапури по-аджарски в багете!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца;...
#Укроп - 1 г; Для теста:; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 200 мл; Растительное масло - 40 мл; Сахар - 0.5 ч.л.;...
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
готовое слоеное тесто; 300-400 г сыра; 1/2 пачки стручковой фасоли; зелень....
Творог — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 250 г; Сыр твердый — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сметана — 1...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...