Сложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. Повод приготовления: банкет. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту вы сможете приготовить домашнее вино из черной смородины. Вино, приготовленное в домашних условиях, получится намного вкуснее покупного. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного вина, напишите, что думаете.
Смородину перебрать, удалить веточки с листьями, тщательно промыть и обсушить ягоды. Измельчить черную смородину в блендере и сложить в 10-л бутыль. Добавить к смородиновому пюре сахар и тщательно размешать.
Постепенно влить в смородиновую массу чистую воду, хорошенько размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку (медицинскую) и поставить бутыль в темное прохладное место для брожения.
Когда перчатка надуется, осторожно проколоть один палец на ней (но ни в коем случае не порвать перчатку). Вино из черной смородины должно настаиваться около 3-4 месяцев в темном прохладном месте.
Время настаивания зависит от желаемой крепости домашнего вина. Через 3 месяца крепость вина из смородины около 10 градусов, а через 4 - около 14 (это также зависит от сорта ягод). Спустя указанное время тщательно процедить все через марлю, сложенную в два слоя и отжать жмых от влаги.
Отправить смородиновое вино на 3 суток в темном прохладном место без движения (!). Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в четыре слоя и разлить по бутылкам. Готовый напиток можно охладить и подавать к столу.
Домашнее вино из смородины хранится в темном прохладном месте около 2-3 лет (при правильном хранении).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая Бобровская!!!
Приготовила вино из смородины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, Бобровская, за изумительный рецепт вина из смородины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отлично, вино из смородины — супер, понравилось всем!
Вот и приготовила вино из смородины!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила мужу вино из смородины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно, вот чего-чего, а сибирское вино я не готовила) надо попробовать.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вино из смородины.
Всем рекомендую.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо!
вино из смородины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вино из смородины-это моя мечта!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Черника 3 стак.; Сахар 1/2 стак.; Светлый кукурузный сироп 1/2 стак.; Вода 1/4 стак.; Свежий корень имбиря...
Варенье — 3 ч.л. (земляничное, клубничное или малиновое); Молоко — 1/4 стак.; Мороженое сливочное — 20...