Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 356 ккал.
Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая сладость, легкая терпкость. ммм. остановиться не возможно. Точно говорю: надо пробовать. Легкое, дурманящее и бешенно ароматное. Фото все не поместилось, так что просто щелкните на нем:) Время указанно без учета выистаивания. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного вина, напишите, что думаете.
Собрать пол литровую банку лепестков роз. Желательно брать чайную розу, у нее и аромат и вкус тоньше. Розы из магазина не подойдут, это проверенно, они их чем-то обрабатывают, чтоб не вяли, поэтому нужно брать с розового куста.
Пол литровую банку сахара всыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра кипяченной воды, поставить на огонь и все время помешивая ждем пока весь сахар не растворится. Остужаем. В 3-х литровую банку всыпаем лепестки и заливаем сиропом.
Добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты. Доливаем холодной кипяченной воды почти до веха, где-то см 5 оставляем от верха. Перемешиваем.
Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место для брожения. Под бутыль поставьте тарелочку, так как при брожении вино может чуть вылиться (грамм 100), даже через закрытую крышку:) Через месяц процедить, разлить по бутылкам. Чем дольше вино настаивается тем более насыщеннее вкус.
Скажу честно, у нас не настаивалось, выпили все и сразу. Уж очень вкусно, а как ароматно... Приятного вам винопития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вино из лепестков роз, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Katya92, спасибо за прекрасный рецепт! вино из лепестков роз всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо! Беру в закладки.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
В восторге от сибирского вина, очень вкусно и просто!
Спасибо, katya92!
Ваш рецепт вина из лепестков роз всё-таки самый лучший из всех!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Войлочная вишня 10 л; Сахар 2 кг; Вода 2 л; Этиловый спирт 1/2 л; Винные дрожжи 2/3 стак....
5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
Киви 1 шт.; Лимон 10 г; Мята 15 г; Петрушка (зелень) 10 г; Вода 100 мл; Мед по вкусу...
3 сочных кисловатых яблока; 2-3 толстых ломтика сочной средней дыни; половина лайма плюс для украшения;...