Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 54720 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.
Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий! Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Вино домашнее можно делать из ягод, винограда и не только. Сегодня я вам расскажу как приготовить вино из меда. Существует много рецептов, с дрожжами или без. Я остановилась на дрожжевом. Помимо этого, для приготовления вина из меда я беру еще полевые цветы: одуванчики, тысячелистник и лаванду. Лаванда особенно приятный вкус и аромат дает. Мед берите жидкий, тоже можете взять разнотравный.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.
Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.
Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.
Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.
Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.
Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости - 25 С в самый раз будет.
Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки - дрожжи начали бродить.
Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы - чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.
С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из меда рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень давно приметила этот рецептик вина из меда.
Получилось просто чудесно!
Пивоварова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огромное спасибо!
Пивоварова, умничка!
Какой аппетитный рецептик вина из меда сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала сегодня вино из меда.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я еще не готовила retseptplus.ru/napitki/sibirskoe-vino. Вкуснятина необычная.
Я сделаю на Новый год!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Здравствуйте Пивоварова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вино из меда (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пивоварова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вино из меда(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сегодня приготовила вино из меда!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
5-6 л чистой воды; 2,5 кг черной смородины; 2,5 кг сахара...
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Рис длиннозерный — 210 г; Вода — 1,2 л; Палочки корицы — 3 шт.; Молоко цельное — 120 мл; Сахар — 95 г;...
Бананы 1 шт.; Апельсины 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 30 г; Вода 1 стак.; Клюква 1/2 стак....